Кубанские Новости
Экономика

На Кубани совокупный годовой объем закупок в 2017 году составил более 125 млрд рублей

На Кубани совокупный годовой объем закупок в 2017 году составил более 125 млрд рублей

На Кубани прошла конференция, на которой рассмотрели наиболее значимые вопросы практического применения законодательства о закупках.

Как отметил присутствовавший на мероприятии заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась, государственные и муниципальные закупки связаны с оборотом большого объема денег.

На Кубани закупки осуществляют 6790 заказчиков, из них 763 – государственных, 6027 – муниципальных. Совокупный годовой объем закупок в 2017 году составляет более 125 млрд рублей. По словам Галася, от этой колоссальной суммы и от эффективности работы зависит экономика и бюджетная стабильность Кубани в целом.

Расходная часть краевого бюджета на 2018 год уже сформирована. На постоянной основе ведется превентивная работа: запланированы разъяснительные семинары, а также ежеквартальные вебинары, на которых особое внимание будет уделяться специфике закупочной деятельности.

Особое внимание будет уделяться поддержке субъектов малого предпринимательства, подчеркнул Галась.

По итогам закупочной деятельности Краснодарского края в 2017 году сформируют сводный аналитический отчет и разработают план мероприятий по совершенствованию деятельности каждого заказчика, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от