Экономика 01.12.2017 10:40

В Сочи появятся рабочие группы для борьбы с африканской чумой свиней

В Сочи появятся рабочие группы для борьбы с африканской чумой свиней

В Сочи обсудили меры по недопущению распространения африканской чумы свиней.

В совещании приняли участие представители департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрациигорода, сельских округов, ГБУ «Ветуправление города Сочи», отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля «Сочинский», Сочинского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, ФГБУ «Сочинский национальный парк»и городского УВД.

В процессе обсуждения было принято решение о возобновлении рейдов рабочих групп по недопущению заноса АЧС на территорию Сочи. К такому выводу пришли после обсуждения поступившей информации о том, что некоторые жители содержат свиней и даже допускают их свободный выгул. При этом в городе нет ни одного зарегистрированного свинопоголовья.

Специалисты будут работать в сельских поселениях, проводить беседы с хозяевами животных о необходимости депопуляции стада, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

На Кубани в целом запрещено содержать свиней в хозяйствах без необходимого уровня биологической защиты. По санитарным требованиям территория должна быть огорожена, чтобы туда не могли проникнуть иные животные, а вход на площадку допускается только людям в специальной форме. Свободный выгул животных также запрещен.

Загрузка...
Новости от