Экономика 05.12.2017 15:20

В Краснодаре стартовал конкурс по предоставлению грантов действующим сельхозкооперативам

В Краснодаре стартовал конкурс по предоставлению грантов действующим сельхозкооперативам

В Краснодаре проходит конкурсный отбор по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов.

В конкурсе принимают участие девять объединений из Тбилисского, Калининского, Славянского, Красноармейского, Кущевского, Ейского районов и из Краснодара, рассказали в пресс-службе минсельхоза Краснодарского края.

Для развития сельхозкооперации в Краснодарском крае действуют две программы господдержки с общей суммой финансирования около 300 млн рублей. Это федеральная программа грантовой поддержки действующих сельхозкооперативов. Она подразумевает действия кооператива на протяжении минимум одного года с даты регистрации. Предусматривается компенсация до 60% затрат на развитие материально-технической базы. Объем финансирования – 196,6 млн рублей, максимальный размер гранта — 70 млн рублей.

Также с 2017 года действует беспрецедентная краевая программа грантовой поддержки начинающих кооперативов — не более одного года с даты регистрации. Она предусматривает компенсацию до 90% затрат на развитие материально-технической базы. Объем финансирования составляет около 100 млн рублей. Максимальный размер гранта — 50 млн рублей.

Как ранее писали «КН», 60 млн рублей вложат крупные сельхозпредприятия в научные исследования на Кубани.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в рамках соглашения, подписанного 28 ноября на «ЮгАгро», стороны планируют объединить усилия в области научных агрономических исследований и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в регионе аграрных технологий с учетом уникальных природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозкультур.

Загрузка...
Новости от