Экономика 06.12.2017 11:01

Геленджик вошел в топ-3 городов Кубани по росту инвестиций

Геленджик вошел в топ-3 городов Кубани по росту инвестиций

В этом году на курорте было освоено более 1 миллиарда 249 миллионов рублей инвестиций, что в 3 раза больше уровня 2016 года.

Благодаря таким результатам, Геленджик вошел в тройку лучших муниципалитетов Кубани по показателю темпа роста инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям.

Развитие курортно-туристской инфраструктуры – одна из приоритетных задач инвестиционной политики администрации Геленджика. Санаторно-курортный комплекс требует постоянного расширения гостиничной и курортной инфраструктуры, поэтому именно в этом направлении ведется наиболее активная работа, сообщается на сайте администрации города-курорта.

В 2017 году за счет инвесторов в санаториях «Жемчужина моря» и «Красная Талка» были отремонтированы жилые корпуса и благоустроены территории. Также было завершено строительство здания прачечной на территории городской больницы и закуплено современное медицинское оборудование.

Несколько проектов находятся в активной стадии реализации: строится 2-я очередь гостиничного комплекса «Приморье», ведется реконструкция бывшего детского оздоровительного лагеря «Знамя» в селе Кабардинка, началось строительство современного гольф-клуба.

На данный момент в пакете инвестиционных проектов Геленджика представлены 6 инвестиционно–привлекательных земельных участков и 7 инвестиционных проектов. Некоторые из них будут представлены на XVII Международном Инвестиционном форуме Сочи - 2018.

Загрузка...
Новости от