Кубанские Новости
Экономика

Туапсинский район вошел в ТОП-10 муниципалитетов по уровню развития МСП

Туапсинский район вошел в ТОП-10 муниципалитетов по уровню развития МСП

В Краснодарском крае составили рейтинг муниципалитетов по уровню развития малого и среднего предпринимательства.

При составлении рейтинга учитывались 18 показателей, отражающих социально-экономические особенности, - целевые индикаторы федеральной стратегии развития предпринимательства, исполнение задач в направлении поддержки предпринимателей, участие бизнеса в муниципальных закупках и другие. В частности, это целевые индикаторы федеральной стратегии развития МСП, показатели, отражающие уровень исполнения полномочий городов и районов в сфере поддержки предпринимателей, участие субъектов малого и среднего бизнеса в муниципальных закупках.

В десятку лидеров вместе с Туапсинским районом вошли Брюховецкий, Новокубанский, Красноармейский, Крыловский, Павловский, Динской районы, а также Краснодар, Армавир и Горячий Ключ, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Среди отстающих – Апшеронский, Выселковский, Усть-Лабинский, Староминский, Ейский, Мостовской, Лабинский, Щербиновский районы.

В настоящее время в Туапсинском районе свою деятельность осуществляют без малого 5,7 тыс. бизнесменов, в расчете на 10 тыс. жителей 450 человек занимаются предпринимательством, а это — четверть экономически активного населения.

Как сообщали «КН», в Краснодарском крае в рейтинг по уровню развития МСП вошли 18 муниципалитетов.

В 2018 году департаментом будет продолжена работа по усилению мер поддержки малого и среднего предпринимательства в крае.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от