Кубанские Новости
Экономика

Общая стоимость инвестпроектов Кубани составляет 1,4 трлн рублей

Общая стоимость инвестпроектов Кубани составляет 1,4 трлн рублей

За последние несколько лет, чисто реализуемых инвестпроектов увеличилось в 1,5 раза.

В этом году Краснодарский край привлек по федеральным программам более 1,3 млрд рублей на развитие промышленности, что почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Об этом заявил ТАСС замгубернатора Кубани Василий Швец.

По разным программам несколько краевых машиностроительных предприятий суммарно получили почти 500 млн в виде субсидий из федерального бюджета. Еще на 35 млн получило предприятие легкой промышленности по выпуску обуви «Брис-Босфор».

Кубанские компании стали одними из первых в 2017 году, кто получил льготное финансирование от федерального Фонда развития промышленности. Всего со стороны ФРП в край поступило около 800 млн рублей.

– Надеемся, что в будущем объем поддержки кубанских производителей со стороны федерального центра не будет снижен. В этом направлении активно работает департамент промышленной политики края. В то же время мы не должны опираться исключительно на помощь центра. Поэтому сейчас мы завершаем работу по формированию краевого фонда развития промышленности. По аналогии с федеральным, он будет предоставлять региональным промышленным предприятиям финансирование на льготных условиях, – отметил замглавы региона

Главным показателем положительных изменений в инвестиционном климате является количестве реализуемых инвестпроектов. За последние два года, их чисто выросло в 1,5 раза – до 360 крупных проектов общей стоимостью 1,4 трлн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от