Кубанские Новости
Экономика

Галицкий отказался от покупки сибирской сети магазинов

Галицкий отказался от покупки сибирской сети магазинов
Сергей Галицкий Фото: fckrasnodar.ru

Ритейлеры из Красноярского края и Хакасии хотят развиваться сами.

Российская розничная сеть «Магнит», которой владеет кубанский бизнесмен Сергей Галицкий, отказалась от покупки сети магазинов «Красный Яр и «Батон».

– Владельцы ООО «ЕТК» и Группа компаний «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже Группе компаний «Магнит» 100% долей в уставном капитале ООО «ЕТК» в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие, – говорится в заявлении.

19 октября 2017 года стало известно, что «Магнит» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку прав аренды магазинов «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае и Хакасии. Российский ритейлер должен был получить права аренды на 153 универсама и три гипермаркета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», акционер розничной сети «Магнит» компания Lavreno Limited продала 7,1 млн акций компании за 43,913 млрд руб. Средства от продажи должны быть направлены на выкуп нового выпуска бумаг. За счет этого компания планирует профинансировать программу капиталовложений, расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса.

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от