Кубанские Новости
Экономика

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго на 2020 год

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго на 2020 год
Фото: pixabay.com

Российское правительство продлило на 2020 год продовольственное эмбарго в ответ на санкции, в том числе для стран ЕС, США и Украины.

Постановление об этом опубликовано на официальном портале правовой информации. В частности, вносятся изменения в постановление «о мерах по реализации указов президента Российской Федерации». Эти указы, в том числе, касались продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 24 июня президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго на год - до 31 декабря 2020 года.

Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эмбарго коснулось США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии. Мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция перестали поступать из стран, которые ввели против России санкции по политическим мотивам.

В 2015 году список запрещенных продуктов, действовавший с 7 августа 2014 года в ответ на санкции ЕС, претерпел изменения.

Позднее Россия расширила действие продовольственного эмбарго. Были запрещены поставки товаров теперь и из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от