Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Продукты, которые категорически нельзя есть при высоком холестерине

Продукты, которые категорически нельзя есть при высоком холестерине
Врачи не одобряют колбасу в качестве перекуса
Фото: pixabay.com

Врач назвал продукты, которые могут навредить здоровью людей с высоким уровнем холестерина.

Опасно не только для пожилых

Долгое время считалось, что проблемы с холестерином возникают только у людей старше 55 лет. Мол, молодежи не стоит и заморачиваться на эту тему. Однако последние исследования ученых говорят, что уровень вредного холестерина может повышаться и у молодых людей (от 20 лет и старше). Следовательно, следить за своим питанием и самочувствием нужно в любом возрасте.

Врач-терапевт Игорь Мартов считает, что периодически сдавать анализ крови ради уточнения именно этого показателя нужно всем людям старше 25 лет – хотя бы один раз в год. А пенсионерам можно и чаще – как решит их лечащий врач.

Придерживайтесь диеты

Напомним, что холестерин — это вещество, которое участвует в синтезе витамина D, а также мужских и женских половых гормонов. Когда его много, то на стенках кровеносных сосудов образуются, так называемые, холестериновые бляшки. Они затрудняют ток крови и повышают риски развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта и других заболеваний.

Чтобы не оказаться в зоне риска, медик советует придерживаться принципов здорового питания, отказаться от алкоголя и вредных привычек.

Помимо этого, важно провести ревизию своего рациона питания и исключить из него продукты, повышающие шансы на развитие инсульта.

  • жирное мясо;

  • молочные продукты с высокой жирностью;

  • сало;

  • маргарин;

  • колбасы;

  • кокосовое и пальмовое масла.

Показать еще