Кубанские Новости
Культура

«АТАМАНЬ» сегодня назовет самых голосистых частушечников Кубани

«АТАМАНЬ» сегодня назовет самых голосистых частушечников Кубани

В «Атамани» сегодня, 26 июля, выбирают самых голосистых частушечников. В конкурсе принимают участие самодеятельные коллективы со всех уголков Кубани.

Частушка — веселая, простая и понятная всем — стала главной героиней нового праздника в самой большой в мире казачьей станице. Со всех районов Краснодарского края в «Атамань» приехали народные ансамбли на народное казачье «стендап-шоу». И под задорный аккомпанемент гармошек одновременно на двух сценах фестиваля кубанцы от всей души соревнуются в юморе и вокальном мастерстве.

Темы частушек — самые актуальные: отношения между родственниками (теща и зять по-прежнему являются популярными персонажами), комичные истории из станичной жизни, последние мировые новости, а среди вневременных тем главная, конечно, любовь.

«Под гармошку мы танцуем, под гармошку мы поем, надо, девочки, почаще целоваться под гармонь!» — призывают ейские красавицы.
«Я гуляю по станице, а в станице — здорово: хороши у нас девчата, но и бабки — клевые!» — поют участницы фольклорного хора из станицы Стародеревянковской Каневского района. «Трень-трень дребедень, выступать бы целый день: нам работать не охота, а частушки петь — не лень!» — признаются молодые частушечники из Калининского района. Но это они лукавят — на Кубани сочинение и исполнение частушек всегда считалось настоящим мастерством, а уж если авторы-исполнители, что называется, попадали в точку, их творчество передавалось из уст в уста, из поколения в поколение.

И сегодня компетентное жюри выбирает победителей атаманского частушечного «стендап-шоу». А задача эта не из простых — ядреные и душевные, цветистые и заводные — кубанские казачьи частушки льются прямо из сердца!

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от