Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре прошел гала-фестиваль «Венок дружбы народов Кубани»

В Краснодаре прошел гала-фестиваль «Венок дружбы народов Кубани»

Талантливые национальные коллективы впервые встретились на сцене краевой филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

Это 12 по счету фестиваль, на который приехали 18 лучших ансамблей из районов края, и каждый из них представлял культуру своего народа.

От имени губернатора Краснодарского края с приветственным словом к ним обратился заместитель главы Кубани Юрий Бурлачко.

«На протяжении многих лет фестиваль представляет публике высокие образцы культурного наследия народов, проживающих на территории Краснодарского края, способствует сохранению гражданского единства, профилактике этнического экстремизма в молодежной среде. Сегодня, в условиях неспокойной геополитической обстановки и колоссального информационного давления на подрастающее поколение, такая работа по сохранению культурных традиций и нравственного самосознания особенно важна. Ведь именно укрепление взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий является той силой, которая способна эффективно противостоять распространению терроризма.

Благодарю организаторов и участников фестиваля за вклад в духовно-нравственное и культурное развитие нашей молодёжи, за многогранную общественную деятельность на благо нашего региона.

Желаю интересного общения и незабываемых впечатлений. Новых вам творческих успехов и всего самого доброго!» - говорится в приветствии губернатора.

В свою очередь Юрий Бурлачко отметил, что за 12 лет фестиваль превратился в интересное, значимое событие, которое демонстрирует единство культур более чем 120 национальностей, проживающих на территории Кубани.

– Идея «Венка дружбы народов Кубани» зародилась в 2002 году, и площадки, на которых он проходил, были не настолько масштабными. Сегодня народные коллективы встретились на одной из главных сцен региона. Это говорит, в том числе о том, что в жизни края – и в культурной, и в общественной – межнациональное взаимодействие становится все более тесным, интересным и плодотворным, – сказал вице-губернатор.

Он также вручил благодарности главы администрации Краснодарского края за многолетний добросовестный труд, содействие в поддержании социальной стабильности и укрепление межнационального мира и согласия, этнокультурного развития народов, населяющих Кубань:

председателю правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» Олегу Георгизову;

руководителю МБУ «Новороссийский городской центр национальных культур» Татьяне Кармановой;

директору МУК «Городской дворец культуры» города Армавира Дмитрию Скрипкину;

председателю общественного Совета национальных объединений города Сочи Александру Фроленкову, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от