Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре утвердили проект местного бюджета на 2016 год

В Краснодаре утвердили проект местного бюджета на 2016 год

Более половины бюджета планируется потратить на социальную сферу.

Более половины бюджета планируется потратить на социальную сферу.

Сегодня в краевой столице на 7-м заседании городской Думы депутаты утвердили проект местного бюджета на следующий год.
— Проект местного бюджета на 2016 год учитывает все особенности налогового и бюджетного законодательства. Прошел все стадии рассмотрения, в том числе — в комитетах городской Думы, публичные слушания. Контрольно-счетной палатой Краснодара проведена его экспертиза, — сказал первый заместитель главы Краснодара Александр Михеев.
Выступая с докладом о проекте местного бюджета на очередной финансовый год, Александр Михеев отметил, что его основные характеристики сформированы на основе прогноза социально-экономического развития Краснодара на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
Заработает городская казна в 2016 году 21,1 млрд рублей, среди которых около 13,5 млрд рублей собственные налоговые и неналоговые доходы местного бюджета, 7,6 млрд рублей — безвозмездные поступления за счёт межбюджетных трансфертов из краевого бюджета.
Потратить в новом году планируется 23,16 млрд рублей. Основной объем расходов придется на социальную сферы - это 12,9 млрд рублей или 56 % от общих трат.
— Расходная часть местного бюджета сформирована на основе 23 муниципальных программ, разработанных в соответствии с целями социально-экономического развития города. На их реализацию в 2016 году (программные расходы) предусмотрено 19,5 млрд рублей, или 84,4% от общего объема расходов. Непрограммные расходы в следующем году составят 3,6 млрд рублей, — цитирует Александра Михеева пресс-служба администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от