Кубанские Новости
Культура

Крайинвестбанк попал в санкционный список США

Крайинвестбанк попал в санкционный список США

Соединенные Штаты расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.

В частности, под санкции подпали ВТБ 24, а также еще целый ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка. Также в санкционные списки включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и "Яндекс.Деньги".

За связь с российскими предпринимателями в черный список попали 14 физических и юридических лиц. Как отмечается в сообщении минфина, "за сепаратизм" на Украине под санкции подпали шесть человек.

Крайинвестбанк попал в так называемый "Крымский" санкционный список, в него еще включены "Генбанк", КБ "Верхневолжский", "Севастопольский морской банк", "Универсал-авиа", три винных завода, включая "Массандру", "Новый свет" и "Магарач", Азовский винно-водочный завод, курорт Нижняя Ореанда, российская компания "Технопромэкспорт" и Ялтинская киностудия.

В документе минфина США отмечается, что список расширен для того, чтобы обеспечить эффективное выполнение предыдущих мер, введенных против ряда российских граждан и компаний в связи с конфликтом на Украине, в том числе не позволить им "обойти" уже существующие санкции, сообщает ТАСС.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от