Кубанские Новости
Культура

Снегурочка или матрешка?

Снегурочка или матрешка?

<em>В редакции «Кубанских новостей» побывали внучки Дедушки Мороза.</em>

В редакции «Кубанских новостей» побывали внучки Дедушки Мороза.

Вы тоже можете с ними повстречаться в краснодарском Дворце искусств «Премьера», где с 19-го по 31 декабря, а затем со 2-го по 7 января пройдут традиционные новогодние представления для детей и взрослых. Главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов поставил спектакль «Серебряная сказка» – «Новогоднюю фантазию-22» по пьесе Михаила Бартенева «Снегурушка».

А пока артистки Анастасия Радул и Полина Шипулина, которые будут играть Снегурушек, отвечают на вопросы наших корреспондентов.

– Обычно на елку приходит только одна Снегурочка…

Анастасия Радул:

– Но в нашей «Премьере» обычных елок не бывает. Так что готовьтесь: в спектакле увидите с десяток Снегурочек. Суперсовременных. Это свита Деда Мороза. Хотя назвать его «дедом» язык не поворачивается. Молодой, стильный. А вот нас на сцене вместе не увидите. Мы играем Снегурушку Феню, как говорится, в очередь. Хотя распознать нас, наверное, нелегко будет. Тем более узнать. В нашей сказке не увидите эфирную Снегурочку с косой до пояса, вместо нее будет Снегурушка, похожая на русскую матрешку.

– Позвольте, как же понимать, вы настоящие Снегурочки или самозванки?

Полина Шипулина:

– Конечно, настоящие. Родом из древней языческой Руси, внучки Деда Мороза и Вьюги-Метелицы, дочки Снеговика и Весны-Красны. Только в современной сказке у нас другая история – простой девушки, которая борется за свою любовь.

– С кем борется?

Анастасия Радул:

– Скорее, с обстоятельствами. У каждого героя своя история – у Лешего, Бабы Яги, Водяного, самовлюбленного Мороза.

Полина Шипулина:

– А нам не страшно, потому что наши маленькие зрители в трудную минуту обязательно придут на помощь.

– «Премьера» никогда не боялась экспериментов. И елки у вас, как хлопушки с сюрпризом. В год Лошади вы приводили на сцену настоящего коня, в год Тигра выпускали на сцену этого царя зверей. Чем собираетесь удивлять зрителей в год Обезьяны?

– На сцене будет волшебная книга. На одной странице Мороз превратит Снегурушку в цветочек. Раз – и исчезнет девушка. Порадует и удивит зрителей отец Снегурушки, изобретатель. Он построит ракету и запустит ее в космос. Найдется применение и волшебным зеркалам, и печи на колесах. Будет в холодной зимней сказке и жаркий индийский танец.

– А какие еще представления в афише «Премьеры»?

Анастасия Радул:

– Афиша разнообразная. Все представления по-своему интересны. Например, «Новогодние стрелы любви» – это праздничный концерт во Дворце искусств. 27 декабря у елки откроется агентство «К.У.П.И.Д.О.Н». Его главные действующие лица – элегантные купидоны с луками и стрелами. Шутки шутками, но, может, кому-то в этот вечер удастся круто изменить свою жизнь к лучшему. Программа этого концерта повторится в новогоднюю ночь на Театральной площади.

Еще одна креативная семейная елка – в Молодежном театре. На сцене «Чудеса в лесу Светобора, или О чем молчит Летучая рыба?» – фантазия на тему славянских мифов и легенд, из которых явятся к нам Переплут, Догода, Кветунья, Дрема и расскажут тайну Летучей рыбы Золото-перо. Через сказку и игры дети узнают об обрядах древних славян. Помимо традиционных подарков, для ребят перед спектаклем развернут скатерть-самобранку. Для взрослых наш Молодежный театр подготовил музыкальный вечер «Дежурные влюбленности». Драматические артисты будут петь шлягеры прошлых лет. На их фоне развернется трогательная история человеческих отношений.

В Новом театре кукол покажут спектакль «Как-то раз под Новый год…» по мотивам повести Мякеля «Господин Ау». Это сказка про домовенка Ау и его друзей – скромного Зайца, мудрую Сову, Бобра-заводилу.

После Нового года сказка кончается. Но Снегурочка не растает.

Артистка Анастасия Радул, например, перекочует из одной сказки в другую. В январе на сцене Краснодарского молодежного театра превратится в королеву Богемии в спектакле «Шекспир. Зимняя сказка».

Людмила Решетняк.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от