Кубанские Новости
Культура

В Сочи завершился XV Международный конкурс «Новая волна»

Первое место разделили сразу два певца - из Хорватии и Италии.

В Сочи состоялась церемония закрытия XV Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Гала-концерт прошел в зале New Wave Hall. Изюминкой вечера стало выступление британского певца Стинга. По информации некоторых изданий, артист прилетел в Сочи в пятницу и поселился в президентском люксе отеля Hyatt Regency Sochi. Номер состоит из прихожей, рабочего кабинета, гостиной, столовой и спальни с панорамным видом на Черное море. Сутки проживания в люксе стоят 158 тысяч рублей. К слову, буквально несколько дней назад в этом же номере гостил еще один специальный гость конкурса – пуэрто-риканский певец Рики Мартин.

Также на гала-концерте, который длился более трех часов, зрители увидели выступления любимых российских артистов: Валерия Леонтьева, Нюши, Александра Реввы, Сергея Лазарева, группы А-Студио и других. Помимо номеров звезд, в последний день конкурса объявили итоги голосования за имена котят переднеазиатского леопарда, которые появились на свет в сочинском центре разведения хищников в День России. Голосование стартовало 15 июля. С этого дня любой желающий мог оставить свой вариант на специальном сайте. В итоге маленьких хищников назвали Артек, Багира и Волна.

В этом году жюри конкурса присудило победу сразу двум участникам - хорватскому певцу Дино и итальянцу Вальтеру Риччи. На втором месте оказалась представительница Украины Галина Безрук. «Бронзу» завоевал певец из Грузии Гиорги Надибаидзе.

Российская группа из Екатеринбурга N.E.V.A. по итогам трех конкурсных дней заняла пятое место. Еще два представителя РФ – Денис Соколов и Ясения – вошли в десятку. Всего в конкурсе приняли участие 16 исполнителей из России, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Украины, Хорватии и Эстонии.

С 2002 по 2014 год конкурс «Новая волна» проводился в Юрмале. В 2015 году он переехал в Сочи. В память о нынешнем юбилейном конкурсе на курорте состоялись два исторических события. На улице Навагинской состоялось открытие «Аллеи звезд» конкурса. Теперь в центре города появились две памятные звезды – звезда конкурсантов 2016 года и звезда компании-партнера конкурса. А на улице Несебрской прошла торжественная закладка барельефа, посвященного «Новой волне». В создании барельефа в августе приняли участие финалисты конкурса, певец Филипп Киркоров и глава администрации Сочи Анатолий Пахомов. Сейчас его отлили в бронзе и установили около ротонды в районе морпорта.

Ольга Захарова

Фото Станислава Павлова

Показать еще