Кубанские Новости
Культура

На сцене Зимнего театра пройдет «Двенадцатая ночь»

На сцене Зимнего театра пройдет «Двенадцатая ночь»

В спектакле по пьесе Шекспира задействованы только актеры-мужчины.

Два дня – 24 и 25 октября – на сцене Зимнего театра будет демонстрироваться спектакль «Двенадцатая ночь» по произведению Уильяма Шекспира. Спектакль пройдет в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и Года языка и литературы Великобритании и России, который поддерживается Британским Советом. Сегодня в Зимнем театре прошла пресс-конференция, посвященная показу спектакля.

Премьера «Двенадцатой ночи» состоялась 13 лет назад. За это время спектакль играли на престижных площадках и театральных фестивалях в 18 странах: во Франции и Великобритании, Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии и многих других странах, где публика неизменно тепло встречала спектакль. Теперь он доехал и до Сочи.

- Это историческое событие для нашего города, - рассказала Ирина Романец. – Это фестиваль высочайшего уровня, о котором мы мечтали. Поэтому нынешний десант, который произошел во время XII Фестиваля, расценивается как масштабное событие. И мы сделаем все, чтобы он получил здесь постоянную прописку.

Новая постановка «Двенадцатой ночи» - дело рук британского творческого тандема режиссера Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода. В постановке задействованы российские актеры - только мужчины, как это было принято в Елизаветинском театре – и минимум декораций.

- Тут декорации такие, какие нужны, чтобы спектакль развивался стремительно, чтобы ничего не отвлекать зрителей и артистов от главного действия на сцене, - рассказал Народный артист РФ Игорь Ясулович. – Очень изысканный минимализм. Помогает. На этой сцене легко существовать, двигаться. Мы играем этот спектакль уже 13 лет. И сегодня это большая радость – выходить на сцену со своими коллегами, играть Шекспира в этой постановке. Люди должны ходить в театр и получать эмоциональный удар в сердце. Наша задача – думать о том, чтобы люди приходили в театр, на встречу с прекрасным и получали эмоциональный удар в сердце.

Помимо Игоря Ясуловича, в спектакле также задействованы такие знаменитые актеры как: Александр Феклистов, Александр Арсентьев, Андрей Кузичев, Сергей Мухин, Евгений Самарин Кирилл Сбитнев, Всеволод Болдин, Денис Береснев, Юрий Макеев, Игорь Теплов, Дмитрий Щербина, Илья Ильин.

Ольга Захарова
Фото Станислава Павлова.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от