Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре состоялся первый эстрадный конкурс «Живое слово»

В Краснодаре состоялся первый эстрадный конкурс «Живое слово»

В краевом состязании, прошедшем в ДК Всероссийского общества слепых, приняли участие инвалиды по зрению.

Конкурс стартовал в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» по инициативе министерства культуры края и регионального отделения общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых».
Открыл мероприятие заместитель министра культуры края Григорий Жуков. От имени главы ведомства Виктории Лапиной он поприветствовал участников мероприятия.
- В России книга, литература всегда были особым национальным достоянием нашей культуры, многогранной, многовековой. Знания и мудрость оживают в слове каждого из тех, кто неравнодушен к классическому наследию и достижениям современной российской словесности. Желаю всем удовольствия от общения с живым словом, - обратился замминистра к собравшимся в зале.
С приветственным словом выступил также председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского общества слепых Юрий Третьяк.
Творческие коллективы и исполнители разговорного жанра из муниципальных образований Краснодарского края соревновались в трех номинациях: «Солисты-чтецы», «Коллективы», «Оригинальный жанр». Победителям были вручены денежные премии.

Белла Перекопская
Фото Михаила Ступина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от