Кубанские Новости
Культура

«Кубань театральная-2016» подвела итоги

«Кубань театральная-2016» подвела итоги

В краевой столице были названы имена победителйей XV регионального фестиваля театров Кубани и Республики Адыгея имени народного артиста СССР Михаила Куликовского.

В течение недели зрители и члены жюри посмотрели 12 спектаклей и увидели объемную картину театральной жизни двух регионов.

Столичные театральные критики особо отметили высокий уровень организации фестиваля, внимание к нему со стороны краевого министерства культуры, заботу о развитии театрального дела на Кубани.

«В театрах Краснодара нет налета провинциальности, что связано с выученностью актеров, с театральными традициями города», - подчеркнул член жюри Андрей Пронин.

Имена победителей:

«За лучшую работу постановщика (режиссера) в драматическом театре» награжден Даниил Безносов за спектакль «Ночь любовных помешательств» в Краснодарском молодежном театре муниципального творческого объединения «Премьера».

«За лучшую работу постановщика (режиссера) в театре кукол» - Константин Мохов за спектакль «Соловей и император» в Краснодарском краевом театре кукол.

«За лучшую (главную) мужскую роль» - Артем Акатов и Михаил Золотарев, исполнители ролей Затворника и Шестипалого в спектакле Одного театра «Затворник и Шестипалый».

«За лучшую (главную) женскую роль» - Саниет Халаште за роль Матери в спектакле «Кровавая свадьба» Национального театра Республики Адыгея им. И. Цея.

«За лучшую мужскую роль второго плана» - Эдуард Колбанов за роль Дервоеда в спектакле «Рядовые» Армавирского театра драмы и комедии.

«За лучшую женскую роль второго плана» - Полина Шипулина за роль Елены в спектакле «Ночь любовных помешательств» в Краснодарском молодежном театре.

«За лучшую сценографию и оформление спектакля» - Максим Обрезков за спектакль «Мастер и Маргарита» Краснодарского музыкального театра.

«За лучшее музыкальное оформление спектакля» - Краснодарский молодежный театр за спектакль «Ночь любовных помешательств.

«За лучшее световое оформление спектакля» - Сергей Скорнецкий за спектакль «Мастер и Маргарита» Краснодарского музыкального театра.

Специальный приз жюри «За актерскую органику и обаяние» вручили Антонине Тимошиной за роль Памеллы в спектакле «Дорогая Памелла, или Как пришить старушку» в Туапсинском театре юного зрителя.

Специальный приз жюри «За актерское и хореографическое мастерство» получил Николай Фоменко за роль Иешуа в спектакле «Мастер и Маргарита» Краснодарского музыкального театра.

Всем лауреатам вручили дипломы, денежные призы и памятные сувениры. Дипломами фестиваля награждены все театры, принимавшие в нем участие.

Жюри фестиваля рекомендовало присудить премию главы администрации Краснодарского края в области театрального искусства имени народного артиста СССР, лауреата Государственной премии РСФСР М.А. Куликовского Сергею Калинскому, артисту Краснодарского академического театра драмы им. Горького за создание роли Акопа в спектакле «Ханума».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от