Культура 02.12.2016 10:12

Горячеключевские театралы покорили «Хрустальное сердце мира»

Горячеключевские театралы покорили «Хрустальное сердце мира»

Образцовый театр «Белая Ворона» получил Гран-при международного конкурса.

Фестиваль «Хрустальное сердце мира» собрал на краевой сцене сотни талантливых исполнителей в возрасте от 4 до 18 лет со всей Кубани и Республики Адыгея. Международный конкурс детского и юношеского творчества прошел в ДК «Железнодорожников». Вокальное, цирковое и театральное искусство, хореография, инструментальное исполнение и академическое пение - программа фестиваля была представлена самыми разными направлениями. И в каждом из них за победу боролись десятки солистов, артистов и исполнителей. Для того, чтобы жюри смогло в полной мере оценить творч-ский потенциал участников мероприятия, потребовалось четыре дня.

Горячий Ключ на состязаниях представили участники образцового театра «Белая Ворона» Детской школы искусств. Их творческий уровень был оценен по достоинству: за спектакль Татьяны Гальпериной «Гимн дуракам, или Что угодно» конкурсное жюри присудило артистам Гран-при фестиваля. Это стало уже второй наградой высшей пробы на конкурсе. В 2014 году образцовый театр получил свой первый Гран-при за спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по мотивам повести-притчи американского писателя и философа Ричарда Баха.

Останавливаться на достигнутом ребята не собираются. Под началом руководителя Ирины Воскобойниковой театр «Белая Ворона» постоянно участвует в различных конкурсах и творческих соревнованиях, репетирует и выступает с уже полюбившимися зрителям и новыми постановками. А к Новому году образцовый театр готовит праздничный спектакль, сообщили «КН» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Загрузка...
Новости от