Кубанские Новости
Культура

Елена Ищенко стала первым официальным куратором краснодарской «Типографии»

Елена Ищенко стала первым официальным куратором краснодарской «Типографии»

Уже стартовал первый проект под ее руководством - выставка «Вот мы проснулись».

Елена Ищенко - куратор, художественный критик, сооснователь журнала о современном искусстве России aroundart.org. За ее плечами работа в Московском музее «Гараж». Она является автором текстов о культуре и искусстве для изданий The Calvert Journal, Colta.ru, «Афиша», «Теории и практики».


- Раньше кураторскую функцию выполняла группировка «ЗИП». Но «Типография» меняется, появился директор, который взял на себя организационные вопросы, он занимается развитием и менеджментом. Я буду отвечать за содержательную часть, заниматься разработкой плана выставок, публичных программ, - рассказала корреспонденту «Кубанских новостей» Елена Ищенко. – Сейчас в «Типографии» проходят различные мероприятия — киноклубы, презентации, лекции и вечера, но у них разная аудитория. Хочется их объединить, создать единое сообщество, заинтересованное не только в конкретных мероприятиях, но вообще в современной культуре. Ещё одна важная цель — это децентрализация и диалог между Краснодаром и другими городам. В планах организовывать международные выставки и приглашать лекторов из-за рубежа.

По принципу объединения аудитории организована и первая кураторская работа Елены – выставка «Вот мы проснулись» посвященная 100-летию Октябрьской революции. В рамках выставки пройдут лекции, показы фильмов, презентация журнала «#20 [Транслит]: Музыка революции» и сборника стихов «Дорвеи. Избранное собрание поискового спама».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от