Кубанские Новости
Культура

Познер, Варлей и принцесса Иордании примут участие в международном кинофестивале в Сочи

Познер, Варлей и принцесса Иордании примут участие в международном кинофестивале в Сочи

На втором кинофестивале SIFFA пройдет премьера российско-британского фильма.

Торжественная церемония открытия второго кинофестиваля состоится 11 декабря в Сочи в отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa. Продлится SIFFA до 16 декабря.

Среди членов жюри будут известные российские и британские кинематографисты, среди которых Роланд Жоффе, Тони Палмер, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

На втором SIFFA будет представлено больше стран, чем в прошлом году. Подали заявки не только российские и британские кинематографисты, но также деятели кино из Казахстана, Индии, Кореи, Японии и других стран.

В этом году в конкурсе будут участвовать не только полнометражные фильмы, но короткометражные и документальные.

Арт-директор SIFFA Кирилл Разлогов рассказал, что в Сочи состоится несколько премьер, в частности, мировая премьера российско-британского фильма.

Кроме новых фильмов участники, гости SIFFA и жители города Сочи смогут увидеть шедевры мирового кинематографа.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы британского кинорежиссера Тони Палмера, лекция известного кинокритика Кирилла Разлогова, легендарного телеведущего и документалиста Владимира Познера, а также творческие вечера с Натальей Варлей.

В этом году учреждается новая награда SIFFA имени Веры Глаголевой, которая будет вручаться за особый вклад в развитие киноискусства.

VIP-гостем SIFFA станет принцесса Иордании Нэйла Бинт Асэм.

-Специфика SIFFA – акцент на развитие сотрудничества между кинематографистами России и Великобритании. После второго фестиваля в Сочи этот проект, наверняка, будет продолжен в Лондоне,- заявил секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от