Кубанские Новости
Общество

Куда слон увез 57-летнего мальчика?

Куда слон увез 57-летнего мальчика?

Из краснодарского сквера Дружбы народов пропала скульптура, являющаяся его визитной карточкой. На месте, где стоял мальчик со слоном, теперь груда бетона.

Судача об этом в соцсетях, краснодарцы выдвигали самые разные версии. Тем, кто будет бороться за пост мэра на ближайших выборах, даже предложили аргумент против нынешней власти: «Они у нас слоника украли!».
Вчера в редакцию поступило несколько звонков от взволнованных горожан. Так куда ж подевался символ сквера, да что там сквера — детства для большинства коренных краснодарцев?
— Скульптура вернется на свое место, — успокоил наших читателей мэр города Владимир Евланов. — Сейчас в сквере идет реконструкция фонтана. Заодно решили обновить и мальчика со слоном. Он вернется в сквер заметно похорошевшим. Скульптуру обновят, не меняя композиции.
Напомним, реконструкция сквера Дружбы народов ведется в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Здесь планируется также обустроить плоскостные фонтаны, создать систему автоматического полива и прочее. Кстати, мальчику и его четвероногому другу в этом году исполняется 57 лет.
Екатерина НЕКРАСОВА, НАШ КОРР.

Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», выпуск № 118, 22-07-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от