Кубанские Новости
Общество

Почему «облысела» Красная

Почему «облысела» Красная

Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ» уже сообщала, что жители Краснодара не единожды обращались в редакцию с одним и тем же вопросом: «Куда  делись деревья с улицы Красной?». И вот — новое письмо, его прислала жительниц

Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ» уже сообщала, что жители Краснодара не единожды обращались в редакцию с одним и тем же вопросом: «Куда делись деревья с улицы Красной?». И вот — новое письмо, его прислала жительница кубанской столицы В. П. Худолеева.

«Уважаемая редакция! В Краснодаре повсеместно вырубают деревья. Город становится «лысым». Скоро вообще негде будет спрятаться от жары. Если деревья спиливают для того, чтобы заменить их на новые, более молодые, то, наверное, надо сначала подсадить их к старым, дать им подрасти, а потом уже пилить»,- предлагает автор.

За объяснениями мы обратились к заместителю директора департамента городского хозяйства, начальнику отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна мэрии Краснодара Исе Чингариеву.

«Технологии, о которых говорится в письме В. П. Худолеевой, можно применять только в питомнике,— объясняет «Иса Чингариев. — По принятым нормам расстояние между деревьями в городе должно быть не менее четырех — семи метров. Это необходимо для того, чтобы они росли высокими, стройными, красивыми и имели раскидистую крону, дающую тень.Если подсаживать молодые деревца к старым, они станут угнетать друг друга. Обоим необходимо солнце, они будут к нему тянуться. Из-за этого может искривиться ствол, крона будет неравномерной».

Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», №101, от 24.06.2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от