Общество 04.08.2014 04:00

Краснодарская государственная филармония отметила 75-летие. Юбилейный концерт прошел в «Баскет-Холле» в присутствии 8 тысяч зрителей

Краснодарская государственная филармония отметила 75-летие. Юбилейный концерт прошел в «Баскет-Холле» в присутствии 8 тысяч зрителей

Красочное, многоголосное, по-настоящему грандиозное шоу по мотивам кубанской свадьбы – настоящий подарок для почитателей родной культуры.

Краснодарская государственная филармония отметила 75-летие. Юбилейный концерт прошел в «Баскет-Холле» в присутствии 8 тысяч зрителей
Красочное, многоголосное, по-настоящему грандиозное шоу по мотивам кубанской свадьбы – настоящий подарок для почитателей родной культуры. Программу концерта в честь 75-летнего юбилея артисты Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко – подготовили для всех жителей Кубани. Более трех тысяч ярких, красивейших костюмов, потрясающие голоса, виртуозная музыка, оригинальные постановочные и световые решения – каждый «аккорд» шоу поражал и очаровывал. Но самое главное – всеобъемлющая любовь к Кубанской земле, к ее жителям – этим чувством был наполнен каждый концертный номер. Действо вобрало в себя богатую историю края и показало, что искусство, действительно, – зеркало души народа,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Более девяти лет филармонией руководит народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко. Во многом благодаря ей за последние годы филармония совершила настоящий рывок, став ярчайшей звездой на культурном небосводе Кубани.
С приветствием к юбилярам обратилась вице-губернатор Кубани Галина Золина. От имени губернатора она поздравила творческие коллективы филармонии с праздником.
– На протяжении своей истории Краснодарская филармония является одним из крупнейших культурных центров Кубани. Здесь ежегодно проводится более 1000 концертов при участии мастеров искусств края, России и зарубежья, – отметила Галина Золина. – Немало звезд мировой величины начинали свой путь на сцене филармонии. Миллионы зрителей ежегодно бывают на ваших великолепных концертах, что доказывает всенародную любовь и уважение. Продолжайте радовать нас выступлениями, храните и приумножайте замечательные культурные и народные традиции Кубани.
Вице–губернатор подчеркнула, что филармония празднует такой серьезный юбилей в отличной творческой форме. Сегодня ни один праздник на Кубани не проходит без участия замечательного коллектива.
– Наши кубанские артисты – великие труженики, которые работают как единый организм, слаженно, четко, на полном выдохе, иногда до изнеможения, – сказала Галина Золина. – И это во многом определило то, что культура Кубани была оценена на Олимпиаде. И если спортивное событие длилось две недели, то артисты четыре года несли творческую вахту на Культурной Олимпиаде, и прекрасно справились! Еще одним фактором успеха я бы назвала то, что такой культурной палитры, как на Кубани, нет нигде. Так пусть Господь хранит нашу землю, нашу страну, каждого из вас, ваши семьи, ваш труд!
В окончание вечера артисты Краснодарской филармонии были награждены медалями за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие культуры и искусства края. Многим из них были присвоены почетные звания заслуженных артистов Кубани.

Загрузка...
Новости от