Кубанские Новости
Общество

Керченская переправа: Шесть паромов не справляются

Керченская переправа: Шесть паромов не справляются

Как мы уже сообщали, из-за шторма в ночь с воскресенья на понедельник на кубанской стороне Керченского пролива вновь образовалась автомобильная пробка длиной более 15 километров

Керченская переправа: Шесть паромов не справляются
Как мы уже сообщали, из-за шторма в ночь с воскресенья на понедельник на кубанской стороне Керченского пролива вновь образовалась автомобильная пробка длиной более 15 километров. Вчера на подмогу паромам, курсирующим между портами Кавказ и Крым, вышли два катамарана – «Сочи 1» и «Сочи 2».
По данным Единой транспортной дирекции, вчера в порту Кавказ скопилось порядка 3150 автомобилей, в порту Крым — 220 машин. К шести основным паромам подключились два катамарана вместимостью до 300 пассажиров каждый.
Кроме того, определен официальный перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу. В первую очередь на накопительную площадку попадает общественный транспорт, а также автомобили, в которых находятся: инвалиды войны, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда, Герои труда России, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, инвалиды
I группы, граждане с детьми до года, беременные со сроком беременности более 26 недель, пассажиры, следующие на похороны, а также ритуальные автомобили, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, лица начальствующего состава органов Федеральной фельдъегерской связи, работники транспортных прокуратур.

Ксения ТЕРЕЩЕНКО,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №128, 06-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от