Кубанские Новости
Общество

Мораторий на формирование накопительной пенсии продлен на год

Мораторий на формирование накопительной пенсии продлен на год

Правительство России приняло решение в 2015 году направить пенсионные накопления в распределительную систему. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин,- передает ТВ Центр.

Мораторий на формирование накопительной пенсии продлен на год

Правительство России приняло решение в 2015 году направить пенсионные накопления в распределительную систему. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин,- передает ТВ Центр. По словам министра, такое решение правительства не связано с дефицитом пенсионной системы.
Российское правительство приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений. В 2015 году средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин, слова которого приводятся на сайте ведомства.
"При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР Правительство России приняло решение направить в 2015 г. средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы", - заявил министр.
Топилин убежден, что низкая эффективность накопительной системы не может не вызывать опасений. Накопительная составляющая, по словам министра, отнимает деньги у граждан как при формировании средств накоплений, так и при назначении пенсии. Такая схема отвечает больше интересам финансовых организаций, которые фактически выступают в роли посредников.
По его словам, в настоящее время прорабатывается детальный механизм данного решения. Топилин заметил, что это решение правительства не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на "сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан".
О том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии накануне сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник в кабинете министров,- передает ТВ Центр. По словам собеседника агентства, правительство не исключает отмены накопительной системы вовсе, поскольку она не доказала свою эффективность.
Во вторник такое решение раскритиковал Центробанк. В Банке России заявили, что отказ от обязательств перед НПФ подрывает доверие населения к пенсионной реформе и ставит крест на привлечении в отрасль инвестиций.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от