Кубанские Новости
Общество

КУБАНЬ, ВОСПЕТАЯ МГНОВЕНЬЕМ,- Сегодня свои работы представляет Юлия СЕМЕНЧЕНКО

КУБАНЬ, ВОСПЕТАЯ МГНОВЕНЬЕМ,- Сегодня свои работы представляет Юлия СЕМЕНЧЕНКО

Юлия Семенченко взяла в руки фотоаппарат еще маленькой девочкой.

КУБАНЬ, ВОСПЕТАЯ МГНОВЕНЬЕМ,- Сегодня свои работы представляет Юлия СЕМЕНЧЕНКО
Юлия Семенченко взяла в руки фотоаппарат еще маленькой девочкой. А полупрофессиональная камера у нее появилась два года назад — она получила премию за участие в фотономинации на одном из краевых конкурсов для юнкоров, еще половину в награду добавила мама. Несмотря на возраст, 18-летняя студентка института начального и среднего профессионального образования при Кубанском госуниверситете уже определилась со своими пристрастиями в фотожанрах. Юлия не любит снимать природу и животных. Как она говорит, это слишком просто и предсказуемо в результате. Ее герои — человек и события в разных мелочах и деталях. Детали — вот что интересует ее камеру. Наверное, поэтому так часто на фотографиях Юлии именно руки занимают центральное место — пожалуй, самая эмоциональная «часть» каждого из нас.
— Я не могу сказать, что не расстаюсь с фотоаппаратом ни днем, ни ночью, но обязательно беру его с собой на городские праздники, вечеринки с друзьями, фестивали, а сейчас я стала сотрудником одной из городских газет: и пишу, и снимаю одновременно, это удобно, — рассказывает Юлия. — Мечтаю съездить в Европу, чтобы запечатлеть старинную городскую архитектуру. надеюсь, это желание исполнится довольно скоро.
Кроме фотографии, Юлия большая поклонница японского жанра аниме. Неоднократно ездила на фестивали, посвященные ему, — в Воронеж, Ростов, и сама становилась участницей многих сценических постановок.
Какую профессию она выберет — фотокора, пищущего журналиста или, может быть, пиар-специалиста, еще окончательно не решила. Одно знает точно — камера с ней всегда будет рядом.
Елена ИВАНОВА,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №129, 08-08-2014
Продолжаем прием фотографий на выставку «Кубань, воспетая мгновеньем-2014» и фотоконкурс «Золотой объектив».
Ждем ваши работы по адресу:
kn.fotograf@gmail.com.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от