Кубанские Новости
Общество

Туапсинцы откликнулись на призыв международной акции «Шарф городов-побратимов»

Туапсинцы откликнулись на призыв международной акции «Шарф городов-побратимов»

Чтобы принять участие в проекте, школьники и ветераны Туапсе связали герб города.

Туапсинцы откликнулись на призыв международной акции «Шарф городов-побратимов»

Чтобы принять участие в проекте, школьники и ветераны Туапсе связали герб города. Он станет частью уникального изделия, которое совместно изготовят дети из городов-побратимов Волгограда, городов-Героев, городов Воинской славы, а также из разных стран Европы,- сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Размер отрезка будущего шарфа-символа - 40 см по горизонтали и 60 см по вертикали. Связан он акриловыми нитками, а трудились над ним воспитанники кружка «Умелые ручки» туапсинского центра развития творчества детей и юношества совместно с активом Совета ветеранов. Сейчас ребята довязывают надпись «Туапсе – город Воинской славы».

Проект стартовал в сентябре 2012 года в Волгограде по инициативе детского Совета и посвящен победе советских войск в Сталинградской битве. Его главная цель – объединить поколение внуков и правнуков героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой, укрепить мир между детьми разных народов.

Туапсинский герб дополнит полотнище, окончательная длина которого будет 70 метров. Из России шарф отправится в Европу и после того, как его довяжут, вернется в Волгоград 9 мая 2015 года. Разместят изделие в музее-панораме «Сталинградская битва».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от