Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовала социальная целевая программа «Квартира для студента»

В Краснодарском крае стартовала социальная целевая программа «Квартира для студента»

Благодаря ей студенты Кубани могут купить жилье на льготных условиях.

В Краснодарском крае стартовала социальная целевая программа «Квартира для студента»

Благодаря ей студенты Кубани могут купить жилье на льготных условиях. "Для каждого вуза это идеальный проект, ведь он в первую очередь решает самую острую социальную проблему наших студентов, – поделился мнением ректор КубГТУ Владимир Лобанов. – Улучшение условий проживания, в конечном счете, помогает вузам края добиваться главной цели – дать нашим студентам качественное образование". В этом году для реализации программы выделяется 2500 квартир небольшой площади с полной внутренней отделкой в рамках класса «эконом», «комфорт» и «комфорт+»,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край знаменит своими учебными заведениями – они регулярно занимают строчки самых престижных рейтингов образования – не только в южном федеральном округе, но и по всей России. Главные «научные точки» на карте Кубани – конечно, крупные города, такие как Краснодар, Армавир, Сочи, Крымск, Славянск-на-Кубани, Геленджик, Анапа и Новороссийск. Именно сюда в поисках профессиональных знаний съезжается самая талантливая молодежь со всего края.

Регион ежегодно ищет новые пути для поддержки студенчества: от разного рода льгот и преференций – до всевозможных форм материальной поддержки. Так, недавно КБ «Кубань Кредит» и объединение «ВКБ-Новостройки» представили администрации края совместную социальную целевую программу «Квартира для студента». Цель ее – дать возможность студентам и членам их семей, а также родителям старшеклассников приобрести на льготных условиях жилье в том городе, где проходит обучение. Инициатива одобрена руководством региона, и на Совете ректоров вузов Краснодарского края руководителям учебных заведений была презентована новая программа. В этом году для реализации программы выделяется 2500 квартир небольшой площади с полной внутренней отделкой в рамках класса «эконом», «комфорт» и «комфорт+».

– Мы специально сделали акцент на однокомнатных квартирах и квартирах типа «смарт» – они самые популярные у покупателей из-за привлекательной цены, –отметила Мария Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса КБ «Кубань Кредит».

В программе четыре варианта участия: для тех, у кого средства есть в полном или почти в полном объеме; для тех, у кого есть первоначальный взнос и кто хочет брать ипотеку; для тех, у кого есть 30% стоимости, но нет желания вступать в ипотеку и даже для тех, у кого нет средств для первоначального взноса. По каждому из вариантов предложены льготные условия: пониженная ипотечная процентная ставка, скидка до 1,5 тысяч рублей на квадратный метр, минимальный перечень документов, снижение первоначального взноса, беспроцентная рассрочка на 6-8 месяцев, бесплатное резервирование квартир после сбора 80% средств, ипотечный вклад с высокой процентной ставкой для накопления средств на первоначальный взнос.

– Мы ориентировались на то, чтобы программой могла воспользоваться семья с абсолютно любым достатком, – подытожил Сергей Геращенко, руководитель объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки». – Причем неважно, получает ли студент образование очно или заочно, в вузе или средне-специальном учебном заведении, первое или второе это образование, или даже аспирантура! В Краснодаре мы ведем строительство микрорайонов «Московский», «Восточно-Кругликовский», «Почтовый», «Молодежный» и коттеджный поселок «Вишневый сад». Участники программы «Квартира для студента» могут выбрать жилплощадь в любом из них, причем все эти квартиры будут уже с хорошим ремонтом – заходи и живи!

За 2 недели действия программы с заявлениями на ипотеку обратились уже 116 человек.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от