Кубанские Новости
Общество

Станцуем в фонтане

Станцуем в фонтане

С завтрашнего дня, 9 августа, такая возможность появится у артистов Краснодара. Возле «Авроры» открывается сухой фонтан.

Станцуем в фонтане

С завтрашнего дня, 9 августа, такая возможность появится у артистов Краснодара. Возле «Авроры» открывается сухой фонтан.

Ну не то чтобы совсем сухой. В сезон здесь будут взмывать вверх живительные струи. Просто его чаша скрыта под землей и декоративными плитами. В них и вмонтированы форсунки для воды. А в холода, когда фонтаны не работают, по площадке можно будет не просто гулять, но и давать на ней концерты. Четыре тысячи посадочных мест уже ожидают своего зрителя.
Открытие фонтана станет завершающим аккордом реконструкции бульвара по улице Красной. Она длилась несколько лет, и территория возле «Авроры» была закрыта, возбуждая любопытство горожан. Завтра его можно будет удовлетворить в полной мере. Однако останется и некая интрига. Здесь продолжат работу ландшафтные дизайнеры, которые обещают поразить воображение краснодарцев в День города.
Глава крайцентра Владимир Евланов убежден, что этот участок станет любимым местом прогулок.
— Момента, когда в реконструкции бульвара на главной улице города будет поставлена финальная точка, краснодарцы очень ждут, — заверил нас мэр кубанской столицы. — Это знаковое и одно из самых востребованных мест в городе. И мы с нетерпением ждем открытия оставшегося участка бульвара. На сегодняшний день основные работы по формированию пешеходной зоны и строительству фонтанов завершены. Уже начали производить пробные пуски. И хотя работы по озеленению еще продолжаются, ничто не мешает открыть его последнюю часть уже сейчас. Оставшееся время потребуется озеленителям, чтобы закончить работы по созданию ландшафтного дизайна в центральной части бульвара. Отрадно, что удалось сохранить здесь старые деревья и высадить новые. Это
будет благоустроенная территория, больше похожая на парковую зону.
Как рассказала «КН» директор дизайн-студии «Виста» Лариса Толмасова, бульвар станет истинным наслаждением для глаз эстетов. Здесь появятся невиданные доселе в городе многолетники: евпаториум, персикария, вероникауструм, пенстемон. Центр украсят розы немецких и французских сортов. Не обойдется и без тренда ландшафтной моды — декоративных злаковых. Эти растения бывают особенно хороши с августа по ноябрь. Впрочем, и в холода несъедобные злаковые выглядят отменно. Поражает и разнообразие сортов, которое измеряется десятками тысяч.
Настоящая презентация бульвара во всем великолепии намечена на День города.
КН: Полностью текст материала "Станцуем в фонтане" читайте в свежем выпуске газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" №129, 08-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от