Кубанские Новости
Общество

Рок-группы со всей России зажгли небо над "Атаманью"

Рок-группы со всей России зажгли небо над "Атаманью"

На открытие байк-фестиваля собрались тысячи зрителей.

Рок-группы со всей России зажгли небо над "Атаманью"
На открытие байк-фестиваля собрались тысячи зрителей. С наступлением заката традиционно любимая кубанцам "Атамань" преобразилась до неузнаваемости. Народные костюмы уступили место кожаным косухам, нежные девичьи венки - рокерским банданам, а лихие казачьи песни - тяжелому "металлу" - в свои права вступил XVI байк-фестиваль "Тамань - Полуостров Свободы".

Участия в открытии фестиваля добивались больше 70 рок-групп со всей России. В результате 6 месяцев конкурсных прослушиваний организаторы выбрали для первого дня 6 групп самой разной географии - от Москвы до Сочи. У сцены - самые энергичные зрители, и они вбирают каждый аккорд по-настоящему свободной музыки.

Многие байкеры приехали с детьми: школьники всех возрастов в кожаных косухах с заклепками, пританцовывая, снуют между зрителями, заставляя улыбаться каждого, кто бросит на них случайный взгляд.

"Атамань" предоставила каждому возможность круто и душевно отдохнуть. Хочешь- отрывайся у сцены в танцевальной зоне, проголодался-подкрепись ароматным кубанским шашлыком в одном из кафе в фуд-зоне, хочешь наблюдать за рок - тусовкой с высоты птичьего полета - занимай место на холме... Ну и, конечно, для всех и каждого - горячее Азовское море, вольная казачья станица и многообещающий южный закат!

Для "дилетанта" байк-тусовки здесь есть, чему удивиться: в "Атамани"раскинулся настоящий музей рок-культуры под открытым небом. Самые интересные татуировки, кричащие банданы, кожаная одежда, брутальные байкеры и их очаровательно-дерзкие спутницы. По соседству с разодетыми в кожу и металл рокерами - семейные пары в возрасте, с интересом наблюдающие за жизнью молодежи и подпевающие многим известным песням. "Атамань" сегодня по-настоящему объединила не только все регионы огромно страны, но и все поколения!

С наступлением темноты началась самая яркая часть открытия. Передвижение мотоциклов по территории было запрещено, байкеры поставили своих железных коней в стойло и дали душе разгуляться под ритмы гитары, басов, сеты диджея Алекса Фита и потрясающее фаер-шоу. И все это - только первый день байк-фестиваля в "Атамани",- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от