Кубанские Новости
Общество

.Сорок один год назад 11 августа на экраны вышел телесериал «Семнадцать мгновений весны»

.Сорок один год назад 11 августа на экраны вышел телесериал «Семнадцать мгновений весны»

Штирлиц уже не герой? Фильм стал настолько популярен, что первый его повтор состоялся уже через три месяца после премьеры, а саму ленту буквально порвали на цитаты.

Сорок один год назад 11 августа на экраны вышел телесериал «Семнадцать мгновений весны»
Штирлиц уже не герой? Фильм стал настолько популярен, что первый его повтор состоялся уже через три месяца после премьеры, а саму ленту буквально порвали на цитаты. Кто из нас не помнит фразы: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться», «В наше время все новости — дурные новости», «Что знают двое, то знает свинья», «Это во мне говорит любовь к Парижу»… В 2009-м черно-белую киноленту раскрасили и обновили.
Но что думает о фильме юное поколение? Мы спросили учеников двух краснодарских школ, смотрели ли сериал они. И если да, то какое у них сложилось мнение о нем.
Мурат Чуяко, ученик 9-го класса СОШ № 80:
— Слышал только анекдоты про Штирлица, которые рассказывал мой папа. Сам фильм не смотрел, хотя знаю, что лента про русского шпиона. Понятия не имею, почему он называется «Семнадцать мгновений весны» и был ли такой герой на самом деле. Будет время — гляну фильм в Интернете, хотя обычно ищу там только новинки с экшеном: драки, перестрелки, бомбардировки, блокбастеры, в общем.
Вероника Подгорная, ученица 9-го класса СОШ № 80:
— Видела только отрывки фильма. Честно говоря, он мне показался немного скучным, хотя мои родители почему-то прямо-таки не отрывались от экрана и даже забыли покормить собаку. Но мне кажется, даже если бы он был в 3D-проекции, я бы на него не пошла в кинотеатр.
Сергей Гежа, ученик 10-го класса СОШ № 33:
— Посмотрел фильм, когда его «раскрасили». Мне понравился сам Штирлиц. Он выжил в чужой стране, среди врагов, и еще выполнил важное правительственное задание, порученное главой государства! Восхищаюсь силой характера и умом этой оригинальной личности! Хочу быть на него похожим.
Полина ФАЛИНА,НАШ КОРР.
Полностью: краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №130, 09-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от