Кубанские Новости
Общество

Мощи святых Киприана и Иустинии доставили в краснодарский храм

Мощи святых Киприана и Иустинии доставили в краснодарский храм

Останки священномучеников Киприана и Иустинии привезли в Краснодар.

Мощи святых Киприана и Иустинии доставили в краснодарский храм

Останки священномучеников Киприана и Иустинии привезли в Краснодар. Мощи поместили в храме иконы Божией Матери «Целительница». Эти святые одни из первых погибли во время христианских гонений в Римской империи. Согласно преданиям, Киприан занимался чародейством. Он должен был приворожить Иустинию по просьбе ее поклонника, но вера девушки оказалась сильнее колдовства. После этого Киприан отрекся от прошлой жизни и уверовал в Бога. Его и Иустинию православные почитают как защитников от темной силы.

«Я приезжая, лежу в больнице, и вчера узнали, что будет сегодня. И как не поклониться? Они же наши заступники, защитники», — говорит Вера Поликарпова.

До приезда в Краснодар святые мощи шесть лет находились в сочинском храме святого великомученика и целителя Пантелеймона.

«Когда привезли мощи из Рима, доставили их на постоянное пребывание в Сочи, были такие знамения, когда бесноватые люди приходили и не могли приложиться. Один мужчина гавкал, а женщина кричала», — рассказывает священник храма иконы Божией Матери «Целительница», иерей Павел (Романенко).

Краснодарские священнослужители привезли мощи специально к Успенскому посту, который начнется в четверг, 14 августа. Поклониться святыне прихожане смогут до 24 августа,- сообщает 9tv.ru

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от