Кубанские Новости
Общество

Элвис во всю стену. 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет умер король рок-н-ролла

Элвис во всю стену. 16 августа 1977 года  в возрасте 42 лет умер король рок-н-ролла

Элвис ПреслиПо официальной версии — от разрыва сердца. В первые же 24 часа после того, как трагическая весть облетела планету, на фирму «Ар-Си-Эй» обрушились заказы на 10 миллионов копий альбомов Пресли — это ли не первый призна

Элвис во всю стену. 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет умер король рок-н-ролла


Элвис ПреслиПо официальной версии — от разрыва сердца. В первые же 24 часа после того, как трагическая весть облетела планету, на фирму «Ар-Си-Эй» обрушились заказы на 10 миллионов копий альбомов Пресли — это ли не первый признак его феноменальной популярности в мире? И сейчас компания «Элвис Пресли энтерпрайзез», владеющая всеми правами на использование его имени, получает более 30 миллионов долларов в год — от продажи дисков, посещений паломниками его имения в Мемфисе, превращенного в музей. 16 августа здесь их огромное количество.
Образ Пресли — темные очки, яркий белый костюм, зачесанные назад волосы, бакенбарды — до сих пор узнаваем. Да и на Кубани Пресли не забыт. У нас, например, есть караоке-клуб «Элвис». По словам ведущих, чаще всего заказывают здесь его песни Love me tender, саундтрек к фильму «Привидение», а также композицию Always On My Mind. В ночных клубах Краснодара и Сочи ежегодно устраиваются ретро-вечеринки, посвященные королю рок-н-ролла. А в Геленджике не так давно прошло шоу двойников звезд, среди которых были Элвис Пресли, Майкл Джексон и Мэрилин Монро.
— «Элвиса Пресли по-кубански» можно заказать и на свадьбу или день рождения – 2-часовое выступление выльется в 5 тысяч рублей, — рассказывает Светлана Бабичева, директор агентства праздников. — Этот образ никогда не выйдет из моды. Но кубанцы чаще всего «заказывают» своих соотечественников, предпочитают «микс из звезд» — сразу нескольких артистов, например, двойников Стаса Михайлова, Григория Лепса, Елены Ваенги, популярна и Верка Сердючка.
Существует на Кубани и фанклуб Пресли, правда, неофициальный. Фанаты общаются, обмениваются пластинками и старыми фотооткрытками, в основном, через соцсети или собираются на книжном рынке в Чистяковской роще. Здесь есть и совсем юные поклонники:
— Я сделал прическу под Элвиса, которая, кстати, имела большой успех среди девчонок нашего класса, — говорит 14-летний Дима Лапин. — Музыку Пресли слушают мои родители, я же предпочитаю современную.
А вот Максим Заборев нарисовал татуировку во всю спину, где изображен кумир в обнимку с микрофоном. Юлия Яковченко пишет стихи, посвященные кумиру.
— У меня с Пресли связана небольшая история, — говорит художник росписи по стенам Юрий Морозов, — мой отец работал в МИДе и часто выезжал за рубеж. Однажды в Англии их познакомили с американцами. Особенно ему запомнилась одна женщина: оказалось, она была знакомой Элвиса Пресли — показала их совместные фото. Она так упоительно о нем рассказывала, что папа накупил тогда кучу пластинок Пресли. Да и мне, кстати, бывает, заказывают его портреты, а один раз наш местный музыкант попросил сделать «короля рок-н-ролла» во всю стену.
Полина ФАЛИНА,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №134, 16-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от