Кубанские Новости
Общество

100 строк дежурного репортера. «Горячие» выходные

100 строк дежурного репортера. «Горячие» выходные

В выходные для Краснодарского края оказались жаркими в прямом и переносном смыслах слова. На всей территории Кубани столбик термометра просто зашкаливал, в отдельных районах он показывал 39 градусов тепла. Синоптики предвещают, что уже в конце августа

100 строк дежурного репортера. «Горячие» выходные
В выходные для Краснодарского края оказались жаркими в прямом и переносном смыслах слова. На всей территории Кубани столбик термометра просто зашкаливал, в отдельных районах он показывал 39 градусов тепла. Синоптики предвещают, что уже в конце августа жара начнет спадать. Такую температуру не выдержали электросети. В Краснодаре и нескольких городах и районах края произошло отключение света.
На железнодорожном перегоне Дагомыс — Сочи пропало напряжение в контактной сети. Из-за этого 48 поездов встали. Из вагонов высадили пассажиров. На участке Якорная щель — Лоо — Сочи специально для них организовали автобусные перевозки. Только через шесть часов движение возобновили, причем при помощи тепловозов. Ремонт продолжается. Многие кубанцы от жары спасались на море. Поток машин вызвал пробки на многих участках дороги края. Больше всего авто, впрочем, как и всегда, стояли в очереди на паром на Керченской переправе. Только в этот раз ситуация поменялась. В порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 603 автомобиля, в порту Крым — 1960 машин. На переправе кипели нешуточные страсти. На крымской стороне между водителями возник конфликт, в результате чего женщина получила травму. Сотрудники «скорой помощи» доставили ее в травмпункт. Кстати, по словам очевидцев, стычки возникали и раньше, но до рукоприкладства дело не доходило. Автолюбители в параллель сотрудникам полиции и ГИБДД самостоятельно контролируют ситуацию, проверяя документы у льготников.
Нашлись и те, кто коротал жаркие часы в компании «одноруких бандитов». Субботний вечер в Краснодаре для любителей азартных игр закончился приходом полиции. Стражи порядка на улице Красноармейской закрыли очередной нелегальный игровой клуб, в который полицейские обнаружили «черный ход». В зале работало 17 компьютеров с установленными игровыми интернет-программами. Владельца мини-казино устанавливают правоохранители, администратору клуба грозит штраф.
Несмотря ни на что кубанцы и гости края все же смогли получить заряд хорошего настроения. Суббота и воскресенье, как всегда, оказались насыщенными по числу развлекательных мероприятий. В Краснодаре стартовал традиционный сезон променад-концертов. Живая музыка будет звучать на улице Красной каждые выходные. Артисты выступают на площади у Музыкального театра. В эту субботу горожане смогли насладиться музыкальным исполнением Биг-бенда им. Г. Гараняна.
Не пожалели о своем выборе и те, кто решил провести уик-энд в Горячем Ключе. Город-курорт отметил 150-летний юбилей. С утра по всему городу звучала музыка, также прошел Фестиваль национальных культур. Но жарче всего было в поселке Веселовка Темрюкского района. Здесь проходит международный музыкальный фестиваль KUBANA-2014. Четвертый день оказался насыщенным. Выступления начались с панк-каверщиков «Приключения Электроников». Затем на сцену вышел лондонский квинтет Spector. Также выступил специальный гость фестиваля Валерий Леонтьев. Дневную программу завершил Scooter. Кубанцы отдохнули на славу. И теперь с новыми силами приступили к новой рабочей неделе.

Дарья ВАЩЕНКО,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№135, 19-08-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от