Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре создана первая специализированная пожарно-спасательная часть

В Краснодаре создана первая специализированная пожарно-спасательная часть

  В столице Кубани появилось новое подразделение МЧС - специализированая пожарно-спасательная часть ФПС по Краснодарскому краю. Это стало возможным, благодаря реконструкции 56-й пожарной части, которая проходит поэтапно и должна завершиться

В Краснодаре создана первая специализированная пожарно-спасательная часть

В столице Кубани появилось новое подразделение МЧС - специализированая пожарно-спасательная часть ФПС по Краснодарскому краю. Это стало возможным, благодаря реконструкции 56-й пожарной части, которая проходит поэтапно и должна завершиться в 2017 году.

Подразделение создано с целью обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при тушении пожаров на территории Краснодарского края, а также иных субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа. По словам специалистов, его особенность - мобильность. При необходимости сотрудники спецчасти могут выдвинуться на помощь не только в любой из районов Краснодарского края, но и за его пределы. Всего на данный момент здесь трудятся более 100 специалистов.

Следует отметить, что основной задачей подразделения являются не только профилактика и тушение пожаров, но и проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и их имущества при ликвидации последствий ЧС, в том числе на водных объектах. В компетенцию сотрудников части также входит радиационная и химическая разведка на маршрутах ввода сил и средств Федеральной противопожарной службы и разведки района ЧС с использованием беспилотных летательных аппаратов и робототехнических средств. Сегодня на вооружении спецчасти 8 единиц основной, специальной и вспомогательной техники. В ближайшее время ожидается поступление дополнительного оборудования,- сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

По словам специалистов, сделать предстоит ещё очень много. Несмотря на это, подразделение с 1 июля работает в полную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от