Кубанские Новости
Общество

Очередь в порту «Крым» сократилась почти в половину

Очередь в порту «Крым» сократилась почти в половину

По данным оперативного дежурного Единой транспортной дирекции /ЕТД/ в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 150 автомобилей, в порту «Крым» — 950 машин. На данный момент на Керченской

Очередь в порту «Крым» сократилась почти в половину


По данным оперативного дежурного Единой транспортной дирекции /ЕТД/ в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 150 автомобилей, в порту «Крым» — 950 машин. На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы «Петровск», «Анненков» и катамаран «Сочи 1»,- сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе ЕТД.

«Добиться таких результатов за столь короткое время удалось благодаря слаженной работе всех ответственных служб. На подъездах к Керчи были установлены посты ДПС и информационные табло для информирования автомобилистов. Транспортные потоки, направляющиеся на переправу, были оперативно распределены на судовые партии. Очередь в порту «Крым» удалось уменьшить на 730 машин",- прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Напомним, что на 08.00 утра 19 августа в порту «Крым» находились 1680 автомобилей, но уже к 12.00 закончилась погрузка судовой партии на паром большой вместимости «Робур» в Керченском рыбном порту, который единовременно забрал 400 машин, остальные 330 были перевезены основными паромами из порта «Крым». Очередь уменьшилась почти в половину, а время ожидания сократилось до 15 часов»,— уточнили в Единой транспортной дирекции.

Дирекция напоминает, что очереди на проезд через Керченский пролив еще будут сохраняться до начала сентября, поэтому она просит по возможности использовать для своих поездок общественный транспорт. Об изменениях в работе Керченской переправы АНО «ЕТД» будет сообщать дополнительно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от