Кубанские Новости
Общество

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ БЕДОЙ

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ  БЕДОЙ

Более 4 миллионов рублей направлено на поддержку детей  Кубани по результатам последнего  заседания Правления благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Эту помощь с большим нетерпением ждут родители тяжел

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ БЕДОЙ

Более 4 миллионов рублей направлено на поддержку детей Кубани по результатам последнего заседания Правления благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Эту помощь с большим нетерпением ждут родители тяжелобольных ребят, чтобы оплатить дорогостоящее лечение, приобрести технические средства реабилитации, жизненно необходимые препараты. А также дети, оставшиеся без попечения родителей, и те, кто добился успехов в искусстве, но при финансовой поддержке может сделать еще больше.
За семь месяцев 2014 года благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» успел помочь более 200 детям на сумму порядка 18 миллионов рублей. Уже в третий раз восьмилетнему Ване Мусиенко с редким врожденным заболеванием — фенилкетонурией — покупают полугодовой курс дорогостоящего препарата «Куван». Из-за генетического дефекта в организме мальчика происходит сильная интоксикация нервной системы, а лекарственная терапия резко улучшает качество жизни ребенка. И все это благодаря вам, неравнодушным жителям Кубани.
Почти каждый день благотворительный фонд слышит новые просьбы о помощи, ведь детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, очень много, и каждого хочется поддержать. Но нередко суммы на операцию, лекарства, необходимое медоборудование исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами рублей.
Без вашей помощи родителям этих детей не справиться со своей бедой.


Пусть крошка скорее растет
С первых дней жизни родным домом для маленькой краснодарки Дианы Абреч стала детская краевая больница. После того как самочувствие новорожденной девочки резко ухудшилось и ей пришлось делать срочную операцию, выяснилось, что у малышки заворот средней кишки (синдром Ледда). Потом была еще одна операция, которая помогла окончательно установить диагноз: синдром короткого кишечника. Медики вынуждены были принять радикальные меры — удалить 90 процентов тонкого кишечника. И, как следствие, питаться самостоятельно малышка теперь не в состоянии. Все необходимые жизненно важные элементы девочка получает внутривенно, через капельницу.
Сегодня маленькая Диана — больничный пациент с большим стажем. За ее худенькими плечиками (а из-за того, что девочка не получает полноценного питания, она крайне медленно набирает в весе) — лечение не только в детской краевой больнице, но и в нескольких столичных клиниках.
Но родители девочки и врачи на ситуацию смотрят с оптимизмом. Если Диана наберет необходимую массу тела, а следовательно, и нужную массу кишечника, появится шанс на проведение энтеропластики — операции по его удлинению. Сегодня малышка весит всего восемь килограммов, ей надо «вырасти» до 12 кг.
Недавно Диана встретила свой первый день рождения и наконец смогла переехать домой, чему несказанно рады все ее близкие. Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» сделал девочке подарок — на 330 тысяч рублей закупил медицинское оборудование и спецпитание на несколько месяцев вперед, это позволит малышке теперь расти в домашних условиях.
Полностью - в краевой газете "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№135, 19-08-2014 (на нашем сайте - СВЕЖИЙ НОМЕР).
Подготовила Елена ИВАНОВА,
КОРР. "КН".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от