Кубанские Новости
Общество

Точки роста. Квартирный вопрос не успел испортить

Точки роста. Квартирный вопрос не успел испортить

Ключи от 35 новеньких квартир в микрорайоне Юбилейном Новокубанска получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Одноэтажные коттеджи на пять хозяев полностью готовы к заселению — газовые печи, системы отопления, необходи

Точки роста. Квартирный вопрос не успел испортить


Ключи от 35 новеньких квартир в микрорайоне Юбилейном Новокубанска получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Одноэтажные коттеджи на пять хозяев полностью готовы к заселению — газовые печи, системы отопления, необходимая сантехника... Новоселье отмечали одновременно сразу в нескольких домах по улицам Батайской и Молодежной.

— Мы с братом получили по отдельной квартире прямо в одном доме, — светится от счастья Наталья Остертаг с хутора Северо-Кавказского. — Для нас это очень большое и радостное событие в жизни. Мы взрослые люди, нам по 30 лет. У Владимира уже есть своя собственная семья и двое деток. Квартиры от государства решили нашу самую главную — жилищную проблему!
— На новоселье я пришла поздравить свою невестку Марину, сына Сергея и любимую внученьку Настеньку. Квартира мне очень понравилась, — делится впечатлениями Наталья Супиченко. — Я, когда была молодая, о таком жилье и мечтать не могла, свою семейную жизнь мы, как правило, начинали в общежитии.
— Я семь лет жила в приемной семье. Сейчас учусь на парикмахера, — 18-летняя Юля Ковтюх пришла на праздник со своей приемной мамой Еленой Абдаршитовой. — Уверена, что у меня в жизни все будет замечательно. Хороший задел есть — своя собственная квартира, будущая любимая профессия!
— На эти 35 квартир в микрорайоне Юбилейный из краевого бюджета выделили более 39 миллионов рублей, — рассказал начальник управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального округа Новокубанский район Владимир Доля. — Сегодня в очереди на получение жилья этой категории граждан состоят еще 68 человек, достигших 18 лет. Строительство их квартир идет полным ходом — в этом году мы возведем еще один многоквартирный трехэтажный дом, неподалеку от вас. Так что ждите соседей!
Кстати, только за три последних года всего 183 парня и девушки из Новокубанского района смогли получить свое собственное жилье. Остается добавить, что вчерашние, сегодняшние и будущие новоселья становятся реальностью благодаря губернаторской программе «Дети Кубани».
Сергей ШЕПТУН.
НА снимке: счастливая Наталья Остертаг крепко сжимает в руках ключи от собственной квартиры.
Фото автора.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск№138, 23-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от