Кубанские Новости
Общество

На Кубани прошел первый чемпионат по ирландскому танцу

На Кубани прошел первый чемпионат по ирландскому танцу

Подобных соревнований на юге России еще не было. Первый чемпионат по ирландскому танцу в Краснодаре 23 августа собрал более 100 участников.    Конкурсанты представляют различные города и районы Кубани, Ростовскую область, Став

На Кубани прошел первый чемпионат по ирландскому танцу

Подобных соревнований на юге России еще не было. Первый чемпионат по ирландскому танцу в Краснодаре 23 августа собрал более 100 участников.
Конкурсанты представляют различные города и районы Кубани, Ростовскую область, Ставропольский край и даже Сибирь,-сообщает Девятый канал.

Участники выступали в двух категориях: новички и опытные танцоры. Определить статус можно невооруженным глазом — по костюмам. Чем индивидуальнее наряд, тем выше профессиональное мастерство участника. Жюри, которое возглавила победитель мировых чемпионатов Линдси Брайен из Ирландии, оценивало сольные танцы, командные, в мягкой обуви и жесткой, созданной специально для степа.

Как рассказал один из конкурсантов со стажем Ярослав Наприенко, "раньше танцевали на небольших бочках, и нужно было сделать громкие стуки, поэтому руки всегда прижаты у танцора. Теперь очень много балетных упражнений, натянутые носочки, выворотность, различные техники, чтобы судья оценил по достоинству. Это очень тяжело, это спорт".

Фото - ВашГород.ру.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от