Кубанские Новости
Общество

За неделю до осени - 100 строк дежурного репортера

За неделю до осени - 100 строк дежурного репортера

Пожалуй, это были первые за полтора месяца выходные, прошедшие не под эгидой борьбы с жарой.

За неделю до осени - 100 строк дежурного репортера

Пожалуй, это были первые за полтора месяца выходные, прошедшие не под эгидой борьбы с жарой.
Минувший уик-энд вполне гармонично вписался в успокоение природы и подарил нам два относительно спокойных дня, с мажорной тональностью. Конечно, не обошлось без происшествий и тревог. Например, не успели спасатели в очередной раз сообщить о том, что в крае сохраняется пятый уровень пожароопасности, как загорелся лес на горе Доо в районе Голубой бухты (Геленджик). Пожар охватил два гектара, и спасатели с ним боролись несколько часов. В напряженном ожидании новостей о гуманитарном конвое в Луганск мы находились, пока не получили сообщение о том, что все машины вернулись домой. Все обошлось — выдохнули. В то же время бушевали страсти на выборах президента в Абхазии. Накал борьбы ощущался даже на расстоянии. Это и не удивительно, если учесть, что победителя могли определить сотые процента.
С другой стороны, болевая точка — переправа через Керченский пролив — порадовала хорошими новостями. Очередь практически рассосалась, а время ожидания сократилось до смешных трех часов — ерунда для тех, кто еще в начале прошлой недели стоял в очереди по двое суток.
Самые яркие события в крае были связаны с Темрюкским районом. Фестиваль «Легенды Тамани», прошедший в этнографическом комплексе «Атамань» от года к году растет, и организаторам придется очень постараться, чтобы будущие «Легенды» превзошли масштабом мероприятие этих выходных. Тысячи гостей Атамани, в том числе и губернатор края Александр Ткачев, стали зрителями и участниками феерического действа. Частушки, песни, кулинарные изыски, театрализованные постановки, конные скачки, наконец, — это далеко не полный перечень того, что предложила своим гостям Атамань.
В Тамани же отмечали 220-ю годовщину храма Покрова Пресвятой Богородицы, заложенного казаками-первопоселенцами. Такого количества паломников храм, похоже, не видел никогда. Дело в том, что к торжественной дате туда доставили одну из самых почитаемых православных реликвий — арзамасский Животворящий Крест Господень. Прикоснуться к святыне приехали верующие со всех концов Кубани. Подробный репортаж нашего корреспондента из Атамани читайте на 2-й стр.
Ну и самым большим подарком для сотен тысяч кубанских любителей футбола стали победы наших клубов в пятом туре чемпионата. «Краснодар» разгромил в гостях со счетом 0 — 3 столичное «Торпедо», а «Кубань» порадовала домашней победой над титулованным «Локомотивом» 2 — 1. На данный момент кубанские клубы набрали по 11 очков и занимают четвертое и пятое места соответственно. Глядишь, так и до Лиги чемпионов доиграемся.
Иван ПРЫТЫКА, НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск139, от 26-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от