Кубанские Новости
Общество

Квартира для студента

Квартира для студента

Обрести свое жилье, не имея достаточных средств. Из разряда фантастики в реальность эта возможность перешла благодаря новой социальной программе. Не мечта, а реальность

Квартира для студента


Обрести свое жилье, не имея достаточных средств. Из разряда фантастики в реальность эта возможность перешла благодаря новой социальной программе.
Не мечта, а реальность
«Сдам жилье студентам, недорого». Для таких объявлений самый сезон: студенты и их родители подыскивают временное жилье. Тут уж как повезет: отлично, если родители в состоянии снять отдельные, пусть и небольшие, «апартаменты», хорошо, если с соседом и хозяином квартиры повезет (при эконом-варианте). Плохо, когда в разгар сессии тебя выселяют, потому что «племянник приезжает», еще хуже, когда ставят перед фактом о повышении платы за съемное жилье. И это не говоря уже о хозяйских капризах и обширном «райдере».

Что изменилось со стартом новой социальной программы «Квартира для студента», рекомендованной краевой администрацией, выяснили «КН». А помог нам студент-первокурсник Иван Кашин. О собственном жилье он и не мечтал: у матери есть небольшие сбережения, и сам он готов подрабатывать, но для ипотеки этого недостаточно. О новой программе рассказали друзья — говорят, нет ситуации, при которой невозможно купить квартиру.
…В центре продаж квартир на Красноармейской улице хочется остаться жить: детские рисунки, живые цветы, уютные диванчики. Никаких документов, кроме студенческого билета или справки школьника, не требуется. Взамен — именной сертификат, дающий гарантию на скидку.
Денег у парня на первоначальный взнос недостаточно, но ведь он не собирается сидеть сложа руки. Менеджер помогает выбрать удобный район города и дом, находящийся в стадии строительства. «Однушка» в готовом доме со скидкой стоит 1 400 тысяч рублей. Но скоро в продаже появятся «смарты» от 980 тысяч рублей. Это даже дешевле, чем пять лет подряд снимать отдельную квартиру. Кстати, и на ремонт тратиться не придется: в квартирах полная внутренняя отделка.
Пока Иван открыл вклад «Ипотечный» с минимальным взносом 10 тысяч рублей и 9 процентами годовых. Это позволит вносить доступную сумму в любой период, а когда накопится 80 процентов от взноса, подходящую квартиру бесплатно зарезервируют и «заморозят» цену.
Ирина Таран с сыном Александром квартиру брать не собирались, хотя она очень нужна: парень заканчивает колледж и собирается жениться. Новая программа помогла:
— Во-первых, нам дали скидку 900 рублей с каждого квадратного метра, — радуется Ирина Анатольевна. — Это позволило внести часть суммы, остальное будем выплачивать в рассрочку. Сын пойдет работать и поможет.
Воспользоваться программой могут студенты вузов, ссузов, абитуриенты, их родители и родители старшеклассников. Для реализации только в этом году выделено 2 500 квартир в Краснодаре, всего же в городах края и Ростове-на-Дону их 9 тысяч. Сдача в эксплуатацию намечена на 2014-2016 годы. Сегодня в рамках программы уже продано 23 квартиры.

Комментарии:
Сергей ГЕРАЩЕНКО, гендиректор ООО «Бизнес-Консалтинг», руководитель объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки»:
— Эта программа — уникальный продукт застройщиков объединения юга «ВКБ-Новостройки» и банка-партнера. В него вошли 15 проверенных компаний со средним стажем работы на рынке 20 лет. Выбрать квартиру пользователи программы могут на любой вкус и кошелек, без риелторских накруток. При этом компании строят не просто многоэтажки, а целые микрорайоны с новыми коммуникациями и инфраструктурой.
Марина КАРАУЛОВА, руководитель департамента развития партнерского бизнеса КБ «Кубань Кредит»:
— Цель программы — обеспечить максимально комфортные условия приобретения жилья в адекватные для платежеспособности клиента сроки. Действует комплекс скидок и специальных условий: уменьшение стоимости жилья до 1,5 тысячи рублей за квадратный метр, рассрочка, резервирование квартиры при сборе определенной части денежных средств. А также уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту и суммы первоначального взноса, отсрочка оплаты основного долга, специальный вклад «Ипотечный».
Владимир ЛОБАНОВ, ректор КубГТУ:
— Качество обучения во многом зависит от условий проживания учащихся. Лучше платить за собственную квартиру с перспективой, чем «дяде» и при этом периодически тратить время на поиски. Надежность застройщиков, мобильность и простота расчетов, которые можно произвести дистанционно, — для студента самое то. Многие наши студенты становятся на ноги уже к 3 курсу, трудясь в сфере информационных технологий, строительстве и др., и могут позволить себе задуматься о будущем.

От «эконом» до «комфорт +»
Еще в июле разработчики в лице объединения застройщиков юга «ВКБ-Новостройки» и банка «Кубань-Кредит» представили новую программу приобретения недвижимости. Первым критиком и судьей стала администрация Краснодарского края. «Квартиру для студента» после рассмотрения рекомендовали к реализации для студентов краевых вузов. Позже новый продукт одобрили кубанские ректоры.
На первом этапе выделили 2500 квартир небольшой площади с полной внутренней отделкой в домах класса «эконом», «комфорт» и «комфорт+» в нескольких городах Краснодарского края и Ростове-на-Дону. Строительство ведется целыми жилыми микрорайонами: в Краснодаре в пяти районах города. Подбор квартиры происходит в близости к учебному заведению. Если студент решит переехать в другой город, продажей квартиры могут заняться специалисты объединения.
Срок сдачи в эксплуатацию домов — 2014 — 2016 годы. Исходя из активного интереса к условиям программы и наличия собственных участков под строительство многоэтажных домов в 10 районах Краснодарского края и Ростова-на-Дону, компании-партнеры программы предрекают данному направлению бизнеса жизнеспособность вплоть до 2025 года. Уже сейчас в резерве объединения более 9 тысяч квартир разной площади в 60 домах, львиная доля которых возводится на Кубани: в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Армавире, Крымске, Сочи, Славянске-на-Кубани.
Доступным жилье для студентов делают скидки и специальные условия:
От застройщика

Скидки на стоимость квадратного метра жилья при предъявлении студенческого билета или справки школьника
Предоставление беспроцентной рассрочки платежа
Предоставление процентной рассрочки на более длительный срок
Резервирование квартиры в доме на стадии 1 этапа строительства после сбора 80% суммы первоначального взноса на банковском вкладе «Ипотечный»

От банка
Уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту
Уменьшение суммы первоначального взноса по ипотеке
Предоставление отсрочки оплаты основного долга до срока сдачи дома в эксплуатацию
Применение долгосрочного (3-летнего) депозитного счета для аккумулирования денежных средств, с которого можно перечислить сумму на первоначальный взнос за квартиру без потери процентов

Варианты приобретения квартиры:
А
Денежные средства имеются в полном или почти полном объеме.
Скидка до 1,5 тыс. руб. на кв. метр, в зависимости от выбранного дома и срока сдачи.
Беспроцентная рассрочка платежа.
Возможность получения потребительского кредита на недостающую стоимость квартиры на льготных условиях, со сниженной на 1,5% ставкой.
Б
Денежные средства имеются в объеме первоначального взноса, ипотека возможна и желательна.
Ипотечный кредит с процентной ставкой 11, 75% годовых и отсрочкой начала погашения основного долга до момента сдачи дома в эксплуатацию.
Резервирование квартиры на период сбора пакета документов для ипотеки.
В
Денежные средства имеются в объеме первоначального взноса от 30%, но ипотека невозможна или нежелательна.
Беспроцентная рассрочка платежа до 6 месяцев.
Рассрочка платежа от 6 до 15 % годовых на период от 6 месяцев до сдачи дома (до 1,5 лет).
Потребительский кредит на недостающую сумму по сниженной ставке на 1,5%.
Г
Денежных средств недостаточно для первоначального взноса, но есть возможность их сбора.
Разработка индивидуальной программы и плана сбора средств в заданные для выбранного объекта сроки.
Открытие вклада «Ипотечный» с уникальными условиями перечисления денежных средств в качестве взноса на квартиру.

Шаги к квартире:
1. поставить цель
2. выбрать условия программы
(8-800-333-7-111 или 8(861) 202-02-90)
3. обратиться в центр продаж
(г. Краснодар, Красноармейская, 36 Д
или осуществить заявку на сайте vkbn.ru)
4. выбрать
и зарезервировать квартиру
5. действовать
6. получить ключи
7. заселиться


Квартира в три клика
Возможности сайта объединения «ВКБ-Новостройки» vkbn.ru позволяют буквально «зайти» в дом, посмотреть количество проданных и зарезервированных квартир, планировку комнат. Резервирование не будет стоить студенту ни копейки, а именной сертификат дает гарантию на скидки и специальные условия приобретения квартиры в течение 3-х лет. Далее специалисты разрабатывают индивидуальную программу с учетом платежеспособности каждого конкретного клиента — расчетами по деньгам и срокам приобретения жилья.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от