Кубанские Новости
Общество

Колокола времени

Колокола времени

«Кубанские новости» продолжают публиковать  ваши письма с рассказами о людях, кандидатуры которых вы предлагаете для участия в традиционном редакционном конкурсе читательского признания «Колокола времени: Профессионализм. Честь.

Колокола времени
«Кубанские новости» продолжают публиковать ваши письма с рассказами о людях, кандидатуры которых вы предлагаете для участия в традиционном редакционном конкурсе читательского признания «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство». Не оставайтесь в стороне и вы!
Напоминаем условия конкурса: заполните анкету, указав фамилию, имя и должность вашего номинанта, и пришлите в редакцию «Кубанских новостей» по адресу:
350000, Краснодар, ул. Пашковская, 2 или на электронную почту: pismo@kubnews.ru
Не забудьте рассказать о вашем претенденте: чем именно он отличился и почему достоин хрустального колокола от «Кубанских новостей». Редакция газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" опубликует ваше письмо, в конце года победителей в каждой номинации определит жюри. В СВЕЖЕМ выпуске (№140 от 27-08-2014) редакция знакомит своих читателей с новой группой кандидатов на участие в конкурсе "КОЛОКОЛА ВРЕМЕНИ".

Лучшие из лучших
«Человек труда»
Хрустальные интеллигенты
Мы хотим предложить на участие в конкурсе читательского признания Петра Курдюка, известного юриста, автора многих краевых законов, вице-спикера краевого парламента. Предлагаем его на участие от имени нашего читателя и от редакции газеты «Знамя труда» города Тимашевска.
«Низко кланяюсь и выражаю сердечную признательность истинно народному депутату, замечательному, доброму и отзывчивому человеку Петру Михайловичу Курдюку за участие в моей судьбе в дни тяжких потрясений и испытаний, когда вопрос стоял о том, уйду ли я на вечный покой или продолжу любимую мной суету по жизни. Итогом моих душевных пристрастий к его личности явилось это стихотворение:

Вас помню —
лучшего студента,
неповторимого доцента,
хрустального интеллигента.
Профессора —
ума палата!
Жаль лет,
ушедших безвозвратно.
Достоинств ваших
мне не счесть:
Вы наша гордость,
наша честь!
Вас очень часто вспоминаю,
здоровья, долгих лет желаю,
жму крепко руку, обнимаю...» — такие теплые строки о нем написал Валерий Проценко, профессор Кубанского агроуниверситета. А наша редакция присоединяется к этим теплым словам. В жизни встретить таких людей, как профессор Валерий Проценко и известный юрист, автор многих краевых законов, вице-спикер краевого парламента Петр Михайлович Курдюк, большая удача. Высокая культура, профессионализм, талант рассказчика, порядочность... Это люди энциклопедических знаний, интеллигенты, прошедшие нелегкую школу жизни, знающие взлеты и падения...
Неслучайно их свела судьба. Один учил другого, теперь ученик (тоже профессор!) помог учителю, когда случилось большое нездоровье. Так и должно быть в нашей жизни. От такого трогательного и бережного отношения друг к другу тепло на душе становится. Это — как среди ледышек в лесу обнаружить нежный подснежник...
А как сказано автором письма-стихотворения — хрустальный интеллигент... Эти слова могут быть в полной мере отнесены и к самому Валерию Проценко, судьба которого настолько интересна, что впору писать роман: простой рабочий, отличный каменщик, поздно получил образование, но все успел — стать профессором, писателем, поэтом... Людей таких, как Проценко и Курдюк, надо беречь, учиться у них общению, умению сохранить в себе тот стержень порядочности, который и держит их по жизни. «А как я буду смотреть людям в глаза?!» — ответил вопросом на вопрос однажды Петр Курдюк, когда его спросили, есть ли у него свои фирмы и фирмочки... И действительно: как? А ведь сколько вокруг живут по-другому...
Редакция газеты
«Знамя труда», Тимашевск, Валерий Проценко,
профессор Кубанского агроуниверситета.

Полностью - в краевой газете "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск№140 от 27-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от