Кубанские Новости
Общество

Инженеры ЮВО завершили практические испытания робото-технического комплекса «Уран-6»

Инженеры ЮВО завершили практические испытания робото-технического комплекса «Уран-6»

С 23 июля на плошной очистке сельскохозяйственных угодий и лесных массивов территорий Чеченской Республики инженеры бригады Южного военного округа (ЮВО) применяют робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

Инженеры ЮВО завершили практические испытания робото-технического комплекса «Уран-6»

С 23 июля на плошной очистке сельскохозяйственных угодий и лесных массивов территорий Чеченской Республики инженеры бригады Южного военного округа (ЮВО) применяют робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».
За данный период работы «Уран-6» очистил более 80 тыс. квадратных метров, уничтожив при этом более 50 взрывоопасных предметов (ВОП), в основном, различные противопехотные мины, а так же неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы и выстрелы от подствольного гранатомета ГП-25. Обнаруживаемые взрывоопасные предметы робот-сапер уничтожает либо приведением их в действие, либо разрушает физическим способом.
Робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» представляет собой самоходный радиоупраляемый, бойковый минный трал. На роботе в зависимости от выполняемых задач может быть размещено 5 различных тралов. Робот также оборудован 4 видеокамерами, позволяющими оператору вести круговой обзор на месте работы.
За весь период работы сбоев в работе и поломок робото-технического комплекса выявлено не было.
Стоит отметить, что разработчики «Уран-6», также получили отличный опыт при работе в реальных боевых условиях, который будут использовать в дальнейшем для модернизации и разработки подобных систем,- сообщает сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от