Кубанские Новости
Общество

Боль Беслана

Боль Беслана

Беслан — единственный в России город, где школьники не садятся за парты 1 сентября.

Боль Беслана
Беслан — единственный в России город, где школьники не садятся за парты 1 сентября. Десять лет назад в этот день боевики захватили бесланскую школу № 1, взяв в заложники детей, учителей и родителей. Во время теракта погибли 334 человека.
1 сентября в разрушенном спортзале школы, где удерживали заложников, прошли траурные мероприятия по жертвам Беслана. Сотни людей несли к месту трагедии свечи и цветы. В самом центре спортзала установили поклонный крест. Вокруг него – целый ковер из красных гвоздик, а на стенах — фотографии погибших заложников. На скорбное мероприятие пришли и те, кому чудом удалось избежать смерти. Сегодня у многих из этих повзрослевших детей свои семьи. Но в их памяти навсегда остались лица одноклассников и родственников, не переживших теракт. Также в городе прошел крестный ход, а в местном храме — заупокойная служба. Жертв бесланской трагедии вспомнят и в других регионах.

Сегодня вечером в Краснодаре состоится акция «Свеча памяти». В ней примут участие больше 500 студентов, школьников, представителей общественных организаций и просто неравнодушных горожан. В сквере имени Г. Жукова пройдет молебен. Участники акции выпустят в небо больше 300 белых шаров.

Фото Влада АЛЕКСАНДРОВА,

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",№145,03-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от