Общество 03.09.2014 04:00

Юных кубанцев наградили за неравнодушие и отвагу

Юных кубанцев наградили за неравнодушие и отвагу

 На торжественных школьных линейках чествовали смелых юношей, удостоенных звания «Горячее сердце».

Юных кубанцев наградили за неравнодушие и отвагу

На торжественных школьных линейках чествовали смелых юношей, удостоенных звания «Горячее сердце». Отважные поступки восьми школьников и студентов из Краснодарского края в этом году были внесены в Почетную книгу Фонда социально-культурных инициатив.

«Горячее сердце» – это всероссийский общественно-государственный проект Фонда, возглавляемого Светланой Медведевой. Его цель – найти, поддержать, выразить признание и благодарность неравнодушным людям, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся, показали примеры мужества и отваги, реализовали социально-значимые инициативы.

В День знаний на торжественных школьных линейках директора учебных заведений и почетные гости вручили нагрудные знаки «Горячее сердце» четырем юным героям - Станиславу Богдану, Михаилу Бездольному, Илье Карпенко и Максиму Клименко. Дмитрия Новикова и Анастасию Текучеву чествовали в апреле на церемонии в Центральном академическом театре Российской Армии в Москве. В пресс-службе министерства образования и науки сообщили, что каневчан Романа Виткова и Михаила Сердюка будут поздравлять позднее - на мероприятиях, посвященных Дню станицы.

Напомним, что ученики школы №43 Станислав Богдан и Михаил Бездольный из хутора Бараниковского Славянского района в прошлом году спасли тонущего ребенка, который купался вместе со своим отцом в речке. В школе о подвиге подростков узнали случайно - от людей, живущих неподалеку от места происшествия.

16-летний Роман Витков и 18-летний Михаил Сердюк проявили мужество при пожаре. В январе в их родной станице Стародеревянковской Каневского района загорелся дом, в котором жила пожилая женщина. Не раздумывая, друзья бросились ей на помощь, вошли в горящий дом и перекрыли газ. Пожарные рассказали о произошедшем их учителям и одноклассникам.

Илья Карпенко из станицы Старонижестеблиевской Красноармейского района предотвратил ограбление дома и спас жизнь своей матери, которую преступник успел ранить ножом. Грабитель не ожидал, что 14-летний мальчик окажет такое сопротивление. Раненый Илья повалил мужчину на пол и удерживал его до приезда полиции.

Максим Клименко из Крымска в ночь страшного июльского наводнения 2012 года спас маленькую девочку, а потом вместе со своим отцом - ее маму и еще одну женщину.

Краснодарец Дмитрий Новиков - студент экономического факультета Кубанского госуниверситета, может передвигаться только на инвалидной коляске. Он отлично учится, принимал участие в создании телевизионных роликов «100 дней до Олимпиады», в добровольческих акциях и других мероприятиях волонтерского центра своего вуза, работал волонтером на Олимпийских и Паралимпийских играх.

Жительница станицы Крыловской Анастасия Текучева, несмотря на тяжелый недуг, серьезно увлечена спортом, неоднократно занимала призовые места в толкании ядра и настольном теннисе на краевых олимпиадах среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, она с отличием окончила детскую школу искусств по классу фортепиано. В прошлом году в семью Анастасии пришла беда: трагически погибли мама и старшая сестра. Теперь девочка сама заботится о трехлетнем братишке и помогает отцу.
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Загрузка...
Новости от