Кубанские Новости
Общество

Больше 42 тысяч граждан Украины размещено в Краснодарском крае

Больше 42 тысяч граждан Украины размещено в Краснодарском крае

Регион продолжает принимать людей, покинувших свои города и села из-за военных действий.

Больше 42 тысяч граждан Украины размещено в Краснодарском крае


Регион продолжает принимать людей, покинувших свои города и села из-за военных действий. По данным на 1 сентября на Кубань прибыли чуть более 42,6 тыс. вынужденных переселенцев из Украины. Большинство из них – 36,8 тыс. – добирались самостоятельно и разместились у родственников и знакомых.

Среди приехавших в край 12,5 тыс. детей, 6666 из них – школьного возраста. Перед началом учебного года в 923 школы региона подали документы и были приняты 6575 детей. В среднем на одно учебное заведение приходится шесть учащихся,- уточнили в пресс-службе администрации края.

Летом в рамках ежегодной краевой акции «Соберем ребят в школу» жители Кубани приносили в пункты приема и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки» школьные принадлежности для малообеспеченных семей и ребят из Украины. Всего было собрано более 289500 принадлежностей 27 наименований. 2000 детей получили помощь в виде одежды, обуви и игрушек.

Напомним, в регионе продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины. Информация о формах помощи людям размещена в СМИ и на официальных сайтах администраций городов и районов. В муниципалитетах работают «горячие линии».

Постановлением губернатора Александра Ткачева в крае утвержден перечень из 71 пункта временного размещения. В общей сложности они рассчитаны на 4891 человека.

В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6240 патентов и 4474 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3323 разрешений на временное проживание, 868 видов на жительство, 2421 человеку предоставлено временное убежище, 500 человек оформили гражданство РФ.

В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве. Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Одновременно в крае идет сбор средств для вынужденных переселенцев на благотворительный счет, открытый Краснодарским краевым отделением Российского Красного Креста.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от