Кубанские Новости
Общество

Юный герой из Абинского района получил награду

Юный герой из Абинского района получил награду

Константину Беньяминову всего 14 лет, а его имя уже известно всему Абинскому району.

Юный герой из Абинского района получил награду

Константину Беньяминову всего 14 лет, а его имя уже известно всему Абинскому району. Мальчик из хутора Екатериновский совершил героический поступок – спас тонущую девочку.

Случай произошел в последние дни лета. Костя вместе с другом гулял вдоль реки Кубань. В этот момент они заметили, как пожилой мужчина посадил себе на плечи ребенка и вошел в воду. Он хотел переплыть реку, но не рассчитал силы и начал тонуть. Растерявшись, мужчина потащил ко дну и девочку. Костя, не задумываясь, бросился на помощь. Он подплыл к утопающим и, схватив девочку, вытащил ее на берег. Мужчина же самостоятельно добрался до суши. Стоит отметить, что происшествие случилось на необорудованном пляже - купаться там запрещено. К счастью, никто не пострадал.

«Я хорошо знаю эти места. И помню, что здесь была яма. Скорее всего, мужчина оступился и растерялся. Я не мог стоять на месте и просто смотреть, как люди тонут», - поделился Костя,- передает слова героя пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю..

О своем поступке юный герой никому не поведал. Но преподавателям школы, в которой учится Костя, стало известно о поступке мальчика – рассказали одноклассники. Смелость ребенка не осталась незамеченной – на торжественной линейке заместитель начальника 110 пожарной части 2 отряда ФПС Денис Щебетунов вручил ему почетную грамоту.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от