Кубанские Новости
Общество

На Кубани группа российских космонавтов проходит последние перед полетом в космос оздоровительные сборы

На Кубани группа российских космонавтов проходит последние перед полетом в космос оздоровительные сборы

Летопись отечественной космонавтики скоро пополнится женскими именами.

На Кубани группа российских космонавтов проходит последние перед полетом в космос оздоровительные сборы


Летопись отечественной космонавтики скоро пополнится женскими именами. Впервые за 20 лет Россия отправляет в полет представительницу слабого пола.

Елена Серова попала в основной состав экипажа МКС, который 5 сентября утвердили в Центре подготовки космонавтов. В дублирующем составе кубанец Геннадий Падалка,- сообщает Девятый канал.

Елена Серова вместе с другими членами экипажа отправится на Международную станцию 26 сентября. Она станет четвертой женщиной в истории отечественной космонавтики. На подходе и пятая. Стать космонавтом сможет и Анна Кикина. Сейчас под Новороссийском она проходит подготовку в отряде космонавтов. Не исключено, что на околоземную орбиту Анна отправится в 2018 году.

Не отдых, а настоящая работа. Семь российских космонавтов на две недели прибыли на черноморское побережье. В Абрау-Дюрсо они проходят спортивно-оздоровительные сборы.
В графике — горные кроссы, прыжки с пирса и плавание. Но даже во время отдыха опытный наставник любое занятие превращает в тренировку. Так, прогулка на катере стала разминкой вестибулярного аппарата.
«Любой вид деятельности сопряжен с определенным риском, поэтому мы стараемся использовать любую возможность в любых условиях применить, как тренировку», — пояснил Александр Новиков, старший тренер-преподаватель отдела физической подготовки космонавтов.
Еще три года назад Анна Кикина даже и не подозревала, что станет космонавтом. Работала на радио, сплавлялась по горным рекам, каталась с мужем на летних лыжах и не думала о космосе. Но когда услышала, что производится набор желающих полететь в неизведанное, тут же подала заявку.
«Я искала себя, пыталась понять, кем я хочу быть, что я хочу делать, чтобы получить максимальное удовольствие от работы и приносить максимальную плодовитость своего труда. Решила испытать свои силы, потому что я поняла, что это — то, чем я хочу заниматься. Действительно все стороны, все нюансы сходятся так, как мне и нужно, по моему духу», — призналась Анна Кикина, космонавт-испытатель.

На снимках: Елена Серова и Анна Кикина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от