Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Когда спорт как праздник

Когда спорт как праздник

На Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе в последние выходные лета прошла межцеховая спартакиада, посвященная профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности, который в этом году отмечается 7 сентября.

Когда спорт как праздник


На Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе в последние выходные лета прошла межцеховая спартакиада, посвященная профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности, который в этом году отмечается 7 сентября. Цель праздника – привлечь внимание к развитию спорта в трудовых коллективах и формированию здорового образа жизни.
Соревнования устроили на собственных спортивных площадках. Так что сотрудники завода, пришедшие в этот день на рабочую смену, коллегам-спортсменам даже немного завидовали.
В программе соревнований - футбол, шахматы, настольный теннис и гиревой спорт.
Гиревики закончили самыми первыми. Победитель, Юрий Усенко из товарно-сырьевого цеха, поднял снаряд 130 раз. В два раза больше, чем каждый его ближайший конкурент!/Фото/.
Футболисты играли на улице, а игроки в настольный теннис и шахматисты в актовом зале ПЧ-12. Соседство оказалось гармоничным. Шахматисты сосредоточились настолько, что, казалось, если вдруг и мячик для пинг-понга случайно прилетит кому-нибудь на доску, они останутся невозмутимыми. Мячик не прилетел. /Фото/.
В предыдущей межцеховой спартакиаде, в декабре 2013-го, в турнире по настольному теннису участвовала всего одна девушка – инженер-энергетик Ольга Есипова. Сейчас же у организаторов появилась возможность провести круговой турнир – заявки подали четыре участницы. В итоге первые два места заняли сотрудницы центральной заводской лаборатории – Надежда Чурилова и Юлия Колбасова. /Фото/.
- До этого пинг-понгом мы почти не занимались, а поучаствовать в спартакиаде решили спонтанно, - рассказали участницы турнира. - Конечно, мы играли в эту игру и в детстве, и в студенческие годы, но только для удовольствия.
В мужском турнире, по словам организаторов спартакиады, состав всегда подбирается солидный. И уже второй год подряд победу празднует оператор ТСЦ Ашот Аваков. У него спортивный разряд по пинг-понгу.
- Соперники у меня были достойные, но я старался брать настойчивостью и стойкостью, - пояснил свою стратегию Аваков. - Вообще у меня были перспективы начать карьеру профессионального спортсмена, но я всё же выбрал нефтезавод и ни разу не пожалел об этом.
Футбольные матчи получились особенно жаркими. В безэмоциональности игроков точно было не упрекнуть. Борьбы на площадке для мини-футбола, было больше, чем красивых финтов – пространство всё же ограничено. Но нашлись и свои плюсы. Так, ударов по воротам было намного больше, чем в обычном футболе «11 на 11». Тут команды состояли из пяти игроков, и это облегчало задачу добежать до ворот соперника.
Самым эффектным матчем дня стал полуфинал – отдел главного метролога (АСУТП) играл с цехом ВКиОС. Основное время победителя не выявило, и всё решалось в серии пенальти. У метрологов в ворота встал полевой игрок. Александр Васюков отбегал всю игру нападающим, а в решающий момент надел вратарские перчатки./Фото/.

- Я сам принял решение стать голкипером. Почувствовал, что смогу помочь команде попасть в финал. Нам было сложно, мы даже не тренировались в таком составе перед игрой, но всё-таки смогли взять второе место, - поделился Васюков.

Упорные матчи выдавали и шахматисты. Двое спортсменов – Дмитрий Кваша и Самвел Саркисян - так засиделись за доской, что вести основную церемонию награждения организаторам пришлось прямо во время интеллектуальной дуэли.

По словам сотрудников НПЗ, непринуждённая атмосфера отличает их спартакиаду от многих других спортивных соревнований. Футболисты охотно болеют за соперников и после матчей тепло обмениваются впечатлениями. Игроки в пинг-понг счёт матча в этот раз вели сами и никакого камня за пазухой не прятали. Все как один отметили: на спартакиаду они пришли, в первую очередь, не ради ложного самоутверждения, а ради любимых видов спорта, и ради того, чтобы почувствовать себя частью дружного коллектива.

г.Туапсе,

Туапсинский нефтяной комплекс.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от